优秀成长作文
成长,就使面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;成长,就是用心灵之剪,在人生路上裁出绿叶的枝头;成长,就是面对困惑和黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮的灯盏。
成长中的我们就恰如一件绝世的青花瓷,没得无与伦比,没得令人心生妒忌。我们借着活力张扬个性,我们靠着新生诠释美好,我们带着激情为精彩证明。成长中的我们顽强拼搏,在知识的海洋中,我们如撑着小艇畅游,细细研读五千年的华夏文明;在竞技场上,我们满载着激情与活力,尽情的奔跑,只求让汗水尽兴的挥洒。成长中的我们拼搏、自信,我们要在人生的画卷上画出浓墨重彩的一笔。
成长的扉页上,我们用彩笔勾画出一副副美好的图画,梦想在画中发芽,在承接阳光雨露中不断成长。
现在,我已经不再稚嫩,我可以不用大人带领回家,我可以不用跟妈妈挤在床上,我可以自己洗衣做饭,因为岁月使我已经长大。
有人说,成长是美丽的,犹如春的芽孢迫不及待地绽放;有人说,成长是酸甜的,要学会走路就要面对跌倒,要收获成功就要面对失败;有人说,成长是苦涩的,接受一次次挑战,接受无数的磨砺。我却说成长如火焰,热情奔放,因为成长,我们才明白人生的意义。
当我回首一桩桩可笑往事,一幕幕画面浮动于脑海。那都是童年的无忧无虑,可成长使我有了责任;永远不能像童年那样肆无忌惮地嬉戏,因为成长让我理解时间的无情;永远不能像童年那样躲在妈妈的怀抱享受温馨,因为成长让我明白要坚强,勇敢面对生活,面对现实,不可号啕大哭,不可以任性地发脾气,不可以游手好闲,不可以……因为我在成长,就必须学会面对,甚至挑起生活的担子。
柳絮纷飞,唯有新生的希冀;枫叶萧瑟,唯有似火的激情;银装素裹,唯有永固的冰心;阳春三月,尽是春暖花开。成长,上帝赋予我们这无限珍贵的礼物,充满信心,充满力量。
上次测试中,试卷上刺眼的59分,使我心坠入深渊。雨,静静的下着,像一位忧郁的天使,扇动着一对洁白的翅膀,降临到人间。在我眼里,那雨点是天空的眼泪。雨还是那样静静地下着,静的令人窒息。我有点茫然,不知道自己生处何方,是人间,是地狱,还是天堂?
正在我不知所措的时候,朋友过来紧握住我的手,对我说“学习是辛苦的,学习又是快乐的。学习的意义不仅仅为了分数,更重要的是体验学习的过程,享受学习的乐趣。信念在此岸,理想在彼岸,连通两岸的是行动。坚定信念,努力行动,便能实现理想。失败又怎样,失败后重新再来,找回信心,平凡又怎样,千千万万个平凡总能创造奇迹。”
是的追寻目标的过程上有过痛苦和失败,但身后的串串足迹不就是成长的历程吗?成长的道路总会有坎坷,但我会收拾多愁善感的心情,拍拍身上的尘埃,笑着自己爬起来,风雨兼程,不断前行!
成长是长途的旅行,从起点到终点,在漫长的旅途中,我们会慢慢地发现自己的改变。人就是这样,在成长的岁月中像蝉脱壳一般,生活教会我们懂得如何经历风雨,如何顽强奋斗,如何凭借着努力去创造属于自己的天空。我终于懂得了成长。