我生在广州,这里被称为“花城”,我很喜欢我的家乡,我从小生活在这里,我感到它的变化。
汽车,以成为人们必不可少的交通工具。由于这里的车越来越多,汽车排出了很多废气;还有许多工厂的烟囱,冒出了许多黑黑的浓烟直接飞向了天空。天空不向以前那么清亮了,总是灰蒙蒙的一片。早上起来时常都看不见蓝天,这样的天气对人的健康很不好,特别容易生病。
工厂里还排出了很多废水,有硫磺色的、深灰色的、还有乌黑色的。这些污水都流到江河里,把清澈的江河水都污染了。如果人们常引用这样的污水,后果更加不堪设想。此时,同学们还不注意节约用水,有的同学开了水龙头不关,让干净的水哗哗的流淌,很不应该。
广州俗称“花城”。在城市的各个角落种了很多的花草,道路两旁也有很多的参天大树,连天桥上也种了许多美丽的花,远远望去好象一个个大花环特别漂亮。这些花草树木,帮助我们吸收了很多废气,我们要特别爱护和保护它们。
我现在已经三年级的小学生了,我应该做一些爱护环境、爱护环境的事。例如:当看见同学们没有关好水龙头时,要主动关好。看见有人采摘花朵时,要勇敢上前制止。看见有人乱扔垃圾,要主动上前把垃圾扔到垃圾桶里。我想:人人都为环保出点力,建设美丽的家园就离我们不远。