吃的作文300字
水果有很多种,每个人都有自己喜欢的水果。有人喜欢又红又大的苹果,有的人喜欢又黄又肥的芒果,而我却喜欢又弯又黄的香蕉。
香蕉形状是弯弯的,它像一轮天上弯弯的月牙,又像辛苦的农民伯伯割草、麦的镰刀,看起来锋利极了,它还像一架小拱桥,让行人和车辆在美丽的小河上通行,它还像一张又弯又舒适的小黄床,多么奇怪啊!香蕉它还穿着一身的黄衣服,上面还有一个个小小的黑点,像一颗颗小芝麻似的,真像一件漂亮的花衣服。
忽然,一阵香味进入了我的鼻孔,啊!真香!我迫不及待地剥开了香蕉皮,当然我看到了乳白色的果肉时,又一股更清香的味道扑鼻而来, 人垂涎三尺。
香蕉的作用很多:它体内含有一种物质,可以让人心情愉快,所以有“快乐食品”之称。它还能润肺通肠、治便 秘去火、降血压、治咳嗽、美容。
香蕉真是浑身是宝啊!下次我要多吃些香蕉!