军训的作文
我是沧海中的一朵浪花,虽在浩瀚之下显得有点平凡,却一直在漾起一场场波澜,永不停歇。
小女姓胡,名又嘉,今年十二,来自乐山市市中区。我将与博大、睿智、有特长的博外人共同度过同窗三载的学习生涯。
我这个人吧,也算有些古怪,两面性格,时而见异思迁,时而忠心耿耿。购物时,我总是要选半天,看到了这个又想要那个;而我对友谊,对爱好却是十分赤诚。时而文静,时而泼辣,时而冷静,时而急躁,时而胆大如牛,时而胆小如鼠。
我爱好画画,业余时,拿起自己的画笔,为生活增添甜美的色彩。也与众多同龄人一样,我喜欢听歌,歌曲中的悲欢离合,得失荣辱令人回味无穷。我还喜欢看书,与书交友。它会给你最忠诚的相伴,把书作为良师,它会给你最悉心的教诲。
为期五天的军训生活已经结束。这几天,我们有苦、有累、有笑、有哭。或许跟同学闹了小矛盾,或许受伤了,又或许被教官批评了,可是,我们收获了最真诚的友谊,最刚强的体魄,最整齐的步伐!
第一天,特别的不适应。向左、向右、向后转、站军姿、摆臂等等。娇生惯养的我们,站在毒辣的太阳底下,不停地训练,苦苦呻吟着那扰人的疲惫。每当可以休息的时候,我们便以百米冲刺的速度去喝水,当然也会十分疲倦地坐在地上,早已不顾及地上的脏,甚至忘记我们穿的是裙子了。
后来的几天,我们已有心里准备了,每天七八个小时的训
练,除了累,就是我们喋喋不休的抱怨。
每天晚上,都会有放松身心的活动,比如,看篮球赛、看电影等等。这不仅让疲惫了一天的我们可以放松放松,也让我们懂得了一些学习方法,还增长了我们的见识。
最后一天,就是汇报表演了,在家长们的面前,我们各显英姿,他们拍手称快,照下了一幕幕俊秀的精彩瞬间。
是啊,就像军训一样,一个人必备的品质就是坚持不懈,自信自强,拥有这样品质的人,肯定能成为学习的强者,生活的强者!当然,在一个集体里面,团结是必不可少的,就比如少数的人迈错了步子,那么队伍就不那么整齐了。
在新的一学期里,我要把在军训里面受到的磨练,收获到的品质融入在我的学业和生活中,使我在人生的旅途上,永远像个军人一样,昂首阔步,执着追求!