采蘑菇作文
从前,在一个茂密的森林里,住着一个漂亮的小女孩和她的爸爸妈妈。小女孩扎着小辫,圆圆的脸上有一双乌黑的眼睛,鼻子下面有一张能说会道的小嘴,她的名字叫小云。
有一天,雨过天晴,花儿更鲜艳了,地上长出了许多大大小小的蘑菇。小云见了,对妈妈说:“妈妈,我想出去采点蘑菇回来,行吗?”妈妈同意了,小云一蹦一跳地跑了出去,还不忘拿上篮子。小云来到了一个鲜花盛开的地方,看见一朵朵蘑菇,忍不住地摘起来。不知不觉,篮子就装满了,小云才依依不舍地回家了。妈妈见小云采了这么多蘑菇,心里乐滋滋的,夸小云是个能干的孩子。小云听了,心里像吃了蜜一样甜。