“爷爷,我要那葡萄。”
“不行呀!那葡萄还没熟,如果吃了会拉肚子的。”
“不嘛!我就要吃,爷爷快给我摘嘛!”
葡萄架上,娇滴滴的才长出青绿色的果实,架下女孩则要爷爷为他摘葡萄吃。“好好,佳佳要吃葡萄爷爷给你买去。”说着,爷爷换上鞋匆匆地跑去买了。
那年的夏天不知为什么那么热,即使在家开着电扇也挡不住炎热,等爷爷买回葡萄后,一满头大汗了,我抱着那还滴着水的葡萄说:“爷爷你真好!”爷爷笑了,如同那秋菊的脸还滴着汗。
一阵微风吹过把我拉回了现实,“对呀!爷爷已经走了呀!”但那温暖慈祥的笑却永远烙在我心里,后悔吗?后悔对爷爷的不尊敬,后悔对爷爷耍脾气吗?我问自己,抬头看着葡萄发呆,我想起了那个故事……….
在一座小岛上,上面住着世界万物,他们快乐的生活在一起,直到有一天…...这天天很好,但上帝忽然对他们说:“你们快逃吧!这座小岛要沉了!”刚说完,小岛剧裂的震动起来,小船很高兴的说:“我真走运呀!”于是,他准备离开时,爱说:“请带上我吧!”小船说:“不,你有什么用?”金钱走过来说:“带上我吧!我会让你变得富有。”小船说:“上来吧!”于是他们离开了。接着鸟准备走了,爱说:“请把我带上吧!”鸟说:“不,你一点用也没有。”权利说:“带上我吧!我会让你受万人尊敬,”鸟说:“好吧!”于是 ,他们也走了。接着,岛上的万物都一个接一个地走光了,最后只留下了爱,爱在岛边看着它下沉慢慢哭起来,在泪眼模糊中,爱看见一个身影说:“爱,上来吧!我带你走!”爱问:“你是谁呀?”它说:“我是时间。”安全后,爱不解地问上帝:“为什么只有时间愿意帮我?”上帝说:“孩子,记住只有时间才能带走爱......”
“是呀!只有时间才能带走爱,当初为何不珍惜呢?我望着那一直都枯萎的葡萄架,今年不知为何长出了几株新芽!
爷爷,您看见了吗?那是我对您的思念呀!我已懂得珍惜,珍惜我周围所有的爱!”