这个秋天,蕴涵着夏天的骄阳,预支了一份冬天的清爽;这个秋天,凝聚了一个季节的激情,上演了一次次心灵的震撼;这个秋天,我们赢得了成功,也渐渐学会了面对失败。就在这样一个璀璨的秋季里,我们迎来了学府中学第五届运动会。
一场场激烈的竞赛仿佛把我们带回了中世纪的竞技场,那种不曾有过的激情充斥着身体的每一个角落。这时,他出现了,在这个秋季,在这场比赛,为我们上演了一场英雄的歌剧。他来自9(6)班,一个平平淡淡的男生,却在这次运动会中表现出了一种令人为之震撼的精神,他在跑道上的身影有着蝴蝶的轻盈,他面对挑战有着蝴蝶的坚强。虽然他没有站上领奖台的顶端,可他已经超越冠军成为了一位无冕之王!他就是——桑伦!
漫长的跑道上,终点好像永无尽头,9年级男子400米的比赛马上就可以揭晓。两个男生并驾齐驱的飞驰在跑道上,30米,20米,10米……1米,他重重的倒下了,倒在了终点线的一米处,与冠军失之交臂。他艰难的爬起来,手臂上有斑斑的血迹,他用手捂住胯骨,一步一步慢慢得走完了最后一米。然后悲伤弥漫开来,铺天盖地,他的背影孤寂的令人心疼。
接下来的800米,老师同学都劝他不要跑了,他摇摇头,踏上了征途。800米啊!那是多远的距离啊!运动员们的汗水打湿了地面,他前面摔跤的地方又开始隐隐作痛,他捂着,嘴角泛着苍白,眉头紧皱,依旧没有放弃!将近三圈的煎熬,他忍受过来了。终于,离终点的距离越来越近,他的脸却越来越苍白,最后,他靠着那惊人的毅力,越过了终点。那一刻,在细碎的阳光中我看到了,王者归来。
下午的4×100,大家都不希望他再忍受痛苦了,他依旧摇摇头,毅然的充当了最艰难的最后一棒。枪声响起,选手们似箭一般的飞出去,看着第三棒的距离慢慢接近,大家的心情都提到了嗓子眼儿,最后一棒了,他接过棒,如奔驰的野马从我们眼前一闪而过。突然,他又捂住了自己的胯骨,瞬间大家的心不可遏制地疼了起来,看着他拼了命的冲过终点,心里涌出无限的感动。就像一场华丽的歌剧,最后落下一个惊心的令人心痛的结局。没有人因为胜利而欢呼,却有无数人因为感动而落泪。
他,如同西西里岛上那常青的橄榄树,屹立于人们眼前;他,好似布拉格广场的一只白鸽,在日暮中飞向天空;他,就是阿尔卑斯山顶端的一抹极光,用别样的美丽撼动了你我!
这个秋季,一场运动会感动了你,感动了我。而他,如同来错季节的蝴蝶,突然在这一刻张开华丽的翅膀,飞过我们的天空!