春节是全家团圆的日子。过春节有许多习俗:放烟花、包水饺、 吃年夜饭、看晚会、 贴对联、压岁钱等。其中我最喜欢的就是放烟花。
大年初一傍晚叔叔和婶婶带弟弟来给姥爷姥姥拜年,我们一起吃过团圆饭。来到楼下放烟花。爸爸给我买了好多烟花放在我家车的后备箱里。我是我家的老大我领着弟弟妹妹去放烟花。爸爸和叔叔拿着火机帮我们点烟花。爸爸先给我们点一个七彩降落伞。只听“嗖”的一声一个粉红色的降落伞就飘飘悠悠的从天而降。爸爸又给我们点燃了手握烟花,烟花喷出星星点点的火光,美丽极了。不知不觉一会就把所有的烟花都放完了。这晚是我和弟弟妹妹玩的最开心快乐的一晚。