昨天下午,妈妈和爸爸出去了,我一个人在家……
爸爸、妈妈刚走不久,突然外边响起了敲门声,我问是谁,问了半天,却不见回音,我立即走到门边,大声问:“你是谁?”“我是你爸爸的朋友。”我立马抬来板凳,从猫眼里一看,门外站着一位发现自己还从未见过爸爸的这个朋友,于是又问:“你到底是谁?”她见我不信说:“我妈的朋友马丽,是代表我们玫琳凯化妆品公司来给妈送三八节礼物的。给我开一下门呀!”
我再一看,她手里的确有个包装得十分精美的小盒子,我刚准备开门,突然头脑里立即浮现出另一个想法:“千万要撑住,不要开门,开了可能会有危险。万一是坏人了!万一盒子里是凶器了!那次,有个坏人进来,如果不是家里还有个客人,我就完蛋了,那次我还被妈妈狠狠的骂了一顿,以前这个马利来过,怎么这次看起来不像?这次无论如何也坚持不开门!”
我屏住呼吸,压住紧张,灵机一动,说到:“对不起,阿姨!我妈妈感冒了在睡觉,我爸爸不在。她把卧室门反锁了,我打不开。”她立即说:“这样吧,你去给妈说一下,叫她开门。”我立刻答到:“她怕我打扰她休息,反锁了寝室门,我进不去。”
她终于善罢甘休了,只好说:“那我就把礼物放在楼下保安那儿,记住叫妈来拿。麻烦你了,再见。”我也说:“再见!”
听着她渐渐远去的脚步声,看着她的身影渐渐消失在楼梯口,我不安分的心终于平静了下来,我长长地舒了一口气……
这次经历,把我吓坏了,我下次还要加倍小心!
初中优秀作文 篇5
你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰凉的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道忘掉一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用越来越小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘掉谁
.....
天,在下着雪粒。而阳光却很温暖,迷蒙的穿过云层。
笑着点开了“我的音乐”,看着那些情深意切的歌名,心中却感到莫名的厌倦。
几乎所有与爱有关的事物,都被我厌倦,包括自己的文字。
我靠着椅子上,看着屏幕。
很久了,没有听过这首歌,久到忘记歌者为谁。窗外的雪还在无声无息地飘落,幽暗的光线投射在我身上。仿佛像是一种拥抱,带着呼吸,带着温度。心突然地疼痛,这种疼痛叫我一下子无法呼吸。
我没有想起任何人。只是忽然觉得寂寞,异常的寂寞。偶尔在夜里浏览论坛,删掉什么人留下的莫名水贴,再悄然的离开,不留下任何痕迹。拒绝开启QQ。因为不想看见一个一个闪动的头像。我不想叫自己软弱,所以拒绝可以依靠的肩膀。记得有人说,成长的标志,就是忍受寂寞。我想,我已经长大。好友一个个从QQ中消失,在那些我不知道的地方生活着。每每彼此询问,都会轻描淡写地说很好、很好。这是一个共同的谎言,却谁也不去拆穿。再也不肆无忌惮地痛哭流涕,因为再也回不到可以释放自己情感的年纪。有些名字,慢慢地沉在心底,叫时间的流沙将其掩盖。再也不会有什么巨大的风浪,把它们揭起。如果能够,我愿意一直无知,那样我就无所畏惧。乐音反反复复,室内无人说话。天色渐暗,最后一缕光线从我的视线消失,只留下灰蒙蒙的一片。我看不见雪,可是我知道它还在飘,虽然有一窗之隔。我不知道,还有谁在和我一样在静静聆听。毕竟,我们都已学会了若无其事的微笑。可是我知道,这个世界,的确有些东西不仅可以独自体会,也可以共同分享。哪怕是和完全陌生的人。比如,这首歌“你知不知道,你知不知道......”