意外的惊喜作文
“咕,咕咕……”一阵清脆的鸟鸣声一下子引起了我的注意,扭头一看,哦,原来是一家卖花、鸟、鱼的商店。“妈,停一下车,我想去看看,好吗?”妈妈也留意到了,于是停了车。
走进屋才发现,这里的商品太多啦:各种各样的花草盆栽,有的搁在货架上,有的用钩子挂在高处的钢索上,还有的被店主人摆放在室外享受日光浴呢!妈妈慢慢地走着、仔细地看着,她挑选了两盆绿萝和一盆罗汉松,青翠欲滴,真养眼哪!
“嗞,嗞嗞……”可爱又灵动的小仓鼠声吸引了我。它们被关在一个大笼子里,笼子里面铺了一层厚厚的木屑,还撒上了几根胡萝卜条和几片青菜叶子。小家伙们钻来钻去,可爱极了,惹得我想买一只带回家了。于是,我跟妈妈说了这个想法。妈妈说:“买,没问题,问题是,买回去以后的的喂养、打扫这些工作,你全包,可以吗?”我一听,我连自己都照顾不好,哪还能照顾好它们啊,无奈摇头,失望地准备离开。
“宇忻,你平时不是喜欢小乌龟吗?最好养了,要不妈妈给你买一只吧!”这个惊喜太意外了!“真的?!”我两眼发光,听妈妈这么一说,心里别提有多惊喜、多兴奋了!迫不及待地说:”“好的!好的!我终于也可以养小宠物喽!”在店主的建议下,我选中了一只小草龟,还买了一个可以盛水又能透气的盒子作为它的安身之所。
“小乌龟本领大……”我小心翼翼地捧着盒子,坐在妈妈的车上,哼着儿歌《小乌龟》,美滋滋回家了。