意外的惊喜作文
一日,闲来无趣,我便踱步到窗前。我打开窗户,眼前顿时一片明媚,一股春的气息迎面扑来。
正前方是储蓄在游泳池的的一潭春水,清澈、明亮,犹如一面明镜,又似春的明眸!两行高大而又挺拔的棕榈树矗立在池边。它们不眠不休,静静地守护着这池圣洁的春水。
再往四处看,各种颜色映入眼帘,鹅黄、新绿、青绿、翠绿……看得我目不暇接。是呀,吹面不寒杨柳风,时值三月,春满人间。右前方那一树梨花,正尽情绽放。它的花瓣那样洁白,犹如圣洁的雪莲;它的花瓣那样娇嫩,恰似像婴儿的肌肤;它的光华是那样耀眼,没有人能跟它媲美。那树的白,那样圣洁!
园中,也有几棵树是那样地格格不入,枝头还是光秃秃的。让人不禁为它们担忧起来:莫非,它老了?再也抽不出芽了?我按捺不住,下了楼。我才发现我错了。原来,在那看似光秃秃的枝头,竟长出了无数个嫩绿的芽苞。这些芽苞虽小,却鼓鼓囊囊,蓄势待发,似乎一夜之间就能绽放光华。
我猛然醒悟, 生活中并不缺少美,少的是发现美的眼睛。有了它,便能给我们意外的惊喜。