小学生春节作文
一年当中最重要的节日就非春节莫属了,在春节那天,人们会开开心心地回老家吃团圆饭,放烟花爆竹,要压岁钱。
20xx年的过去,也意味着20xx年的到来。宋代诗人王安石的【元日】写得好:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
刚吃过晚饭,我就拿着早已准备好的烟花爆竹和妹妹一起冲到大门口。我把大爆竹“恐龙瀑布”点燃之后,就站在一边,准备看美丽的烟花。我们静静地等待着,突然“乓”地一声,烟花飞上了天,随即又发出“噼里啪啦"的声音,烟花一个个地飞上了天,有的像个妙龄少女在跳舞,有的像花朵一样绽开了花苞,有的像火箭,直冲云霄……我望着这美丽的烟花入了神,直到妹妹让我帮她点“小炮"时,我才反应过来。我帮妹妹点燃之后,也帮自己点了一根。时间一分一秒地过去,小炮"里的“子弹”终于“飞”了出来。妹妹提议道:”我们来场比赛,比看谁让“子弹”飞得远。“好。”我立马答应。我用所学的知识,将小炮调成近似45度角,妹妹则调成20几度,结果刚飞出去就掉了下来,打到了木头上。而我的则“飞"出了好远,大约有8米的距离。我大声说:“我赢了。”妹妹不服,说:“我用‘大炮’,你用‘小炮’,看谁‘飞’的距离远。”我依照她的意思,将她的“大炮”点燃,自己又点燃一根“小炮”。第一局,我虽还是近似45度角,可妹妹的“大炮”冲击力强,所以我输了。后来的几局,我集合全部精力,超越了她的“大炮”,飞出了十几米之外的大树上。妹妹说:“嘿嘿,今年我输了,明年可不一定会输了。”
过年真幸福!