我哥哥是去年8月1日竟如警察行列的,半年了,我也想写点关于他的什么东西(我写过关于我的父母的文章了),一直没有头绪,昨天他2点才回家,这让我有了点灵感,写点关于他的生活就好不过了~就拿2月22号这天写吧!
地点:广西桂林某县派出所【镇派出所,加上领导共11人其中两人负责管理户口档案,实际出警的人员为9人(所长没有事情也就出警)】
7:30 起床,花10分钟洗漱,然后出门去上班(路上会买个包子当早点)
7:45 到派出所报道,准备一天的工作
8:00 正式开始上班,值夜班的民警正常上班
8:00-12:00(这期间的事情是我哥下班回来说的,今天抓了个盗窃的,偷了一个工厂的废旧水管,3次,共买了1万多块钱,好像是有同伙,我没有注意听我哥哥说,早上主要任务就是取证,审讯)
12:00 下班后花20分钟走回家,我们这天可以一起在家,吃饭,很幸福的事情,只从他当了警察,我们能全家一起吃饭的时间少了
12:50 中午不用值班,我哥打算睡个午觉,
13:20 所长打电话叫他去办案,警力不够,需要他紧急归队。午觉睡了半个小时,实际上应该只有15分钟时间是睡觉的。(他这次去上班情况急,是骑我的自行车的,)
13:30—18:00 中午是因为有人闹事,他们要出警抓这些闹事的,然后抓回去审问,十多人吧,搞了一个下午!
18:00-20:00 本来可以回家吃饭的,但是警力不够,我哥得留下来值班,就算吃饭他们也是在所里吃的,这期间如果没有事情他们可以聊天,看看他喜欢看的体育新闻之类的,如果有事情发生,他们得马上出警,如果人不够,那些回家休息的人也要马上回来上班,我哥哥就有一次晚上12点回家,刚到家就被叫去办案,。
20:00-凌晨1:30 我哥哥是负责我们镇上商贸城那片治安的,主要是那有迪吧,所以他们得在那片值班,这夜晚还算正常,就是有几个喝了酒闹事的!把他们带回所里处理!
1:45 我哥哥回家,我还没有睡,他回来洗漱就上床睡觉了,有时候我去和他睡他的大床,和他聊聊天,听听当天发生的事情,因为他上床后并不能马上睡着,一般要20分钟到半个小时才能睡着,我就称这些时间和他聊会。
一觉睡到七点半,然后起来开始新的一天
这就是我哥哥的一天的工作,算是很普通的一天,时间是大概的时间,但是他们是上班必须要准时,除非有特殊事情,但是没有迟到的,只有提前到,但是下班时间并不一定,我们经常是煮了他的饭,他突然一个电话打回来就说不回来吃了,这是经常的事情。我写这个不是为了什么,只是想写一些关于我哥哥的什么事情,朋友们可以不相信,我也不求什么,我只想帮他写些什么,而这是我现在最想帮他写的,可能很一般,但是这才是最真实的!