和你一起走过作文
时光飞逝,转眼间,三年的初中生活已接近尾声,真没想到,再过几个月,同学们就要分别了。每次想到这,便有一股酸意涌上鼻尖……
三年前,我们很幸运地走入同一所学校,分在同一个班级,聚在了一起。当时我们还互不相识,只能抱以礼貌的微笑。三年来,我们渐渐熟悉了对方,彼此建立了纯真而又深厚的友谊。三年来,我们相识、相知,携手经历了太多太多难忘的事。
这三年里,我们一走拼搏过。还记得初一那场激动人心的拔河比赛吗?我们在江老师的指挥下,压住绳,蹬住地,蓄满劲,号令一响,十六位壮士齐身后仰,一下子向前压去,赢得了冠军!那一刻,胜利属于我们的!同学们欢声雷动,赛场上顿时沸腾了。大家享受着胜利的喜悦,脸上洋溢着灿烂的笑容。如今回想起来,那时真美!
这三年里,我们一起玩耍过。操场、篮球场、花园、小树林……学校里的每个角落,都留下我们走过的脚印,都留有我们银铃般的欢声笑语。
这三年里,我们努力过。课堂上,我们专心致志地听课,认真完成课后作业;课外,遇到难题时我们会一起讨论,有时激烈,有时安静。三年的时光,把我们从懵懵懂懂变成了成熟稳重。
这三年里,我们闹过矛盾,经历过失败;这三年里,我们哭过、笑过,品味过生活中的酸甜苦辣;这三年里,我们一起走过的日子,留下了许许多多宝贵的回忆。
三年弹指一挥间,回想起这其间的点点滴滴,就好像在讲述着一个个动人的故事。有波澜,也有平静;有开端,也有发展;有矛盾,更有幸福的回忆。我们便是这故事的主角。现在再从头致尾看一遍,虽然有一些不悦的事,但又觉得挺有味,因为这是我们一起走过的日子!
中考一别,不知何时才能相聚,但初中三年的精彩生活,将永远珍藏在我的心底,永远不会忘记。难忘这三年,难忘这一千多与你们一起走过的日子!