和你一起走过作文
花凋,泪凝,人不在,凝眸处又添一缕新愁。——题记
青涩的回忆总是掺杂着甜蜜与苦涩,不知不觉间,我们已度过两载春秋了,一起走过的日子,发生的事,早已让我难以忘怀。在一起走过的日子里,时时处处都透着温暖,每一次的互帮互助都是感动的瞬间。亲爱的前桌,我想对你说:“谢谢你,陪我走过的每一个日子。”
“明天你是否会想起,你写的日记。”日记总是你的知音,每当你感到困或或遇到什么烦恼时,你总会把你这个小女孩在青春的日子里的种种写下来,而我总会成为你的日记里那个欺负你的坏男孩。你的日记虽然早已不在,但我永远记得那是你我这件永远的回忆。
“你又是否会记起,向我借的半块橡皮。”前桌的你是个健忘的人,明明才坐下了熟悉的椅子,就会想起橡皮放在家里,在这时我总会轻轻地递给你半块橡皮,而你也总会轻轻地转头向我道一声”谢谢“!
“那时的天总是很蓝,日子总是过的太慢。”在青春的日子里,每日都是阳光明媚,而你我也总会埋怨在学校上课的日子过得太慢。还记得那次期中考后,语文老师同我们对默写题答案,说错一题要改十遍,把我吓得呀。这时,我心里想:“哎,要做一些小手脚。”我偷偷的改了一题,说是老师批错了,我又可以得一分,少改十遍,可我所做的这一切早已被你看穿。当我向你炫耀时,你立马揭穿我,在这时,教室里总会回荡着你我欢乐的笑声。
这一切的事情都是你我这件最珍惜、最美好的回忆。青春的你我,一个前桌与后桌,一个女孩和一个男孩发生的事虽然在别人眼里,不过是寻常事,而在我心中永远是最难以忘怀的记忆。
前桌的女孩,和你走过的日子是快乐的、是美丽的、是最难以忘怀的。我对她总有一种特别的情感,不是儿女情长,而是感叹“青春得以遇此红颜知己,青春无憾”!
虽然早已和她不做前后桌,但我想对她说:“好幸运,前桌是你!”
今昔何昔,
芳草离离,
明月夜送君千里,
等来年秋风起。