坚强作文
"经过跟1902班的激烈比赛而胜出的我们班,今天就要进入初一篮球比赛的总决赛了。如果我们班今天能够胜出,我们将可以打进学校前六强;如果败了,我们之前的所有付出将白费了,并且还没有成绩。所以,今天的比赛太关键了。
比赛开始后,女队友的一阵阵加油声太热烈了,而我们男生却鸦雀无声,我们队的5位选手上场了,分别是9号5号等。
今天我们的主力是5号,我的视线几乎每一秒中都离不开他。开场后5号选手,他的球路非常清晰,战策也是非常容易就可以看出的小计策,在三班的强烈攻势下,我班先失去了2分。很快已经进入下半场了,主角5号在场上非常勇猛,他跑着跑着正要给队友传球时,三班一人犯了规则,把他绊倒了。我那时想:你一定要站起来,一定要站起来!咱班的胜利全靠你了。”只见他忍着痛迅速站了起来,继续拿住球往球篮筐里投,我双眼紧闭,不敢再看,只听“哐”的一声,随后是一阵欢呼声,到底是哪班赢了呢?睁开眼一看,是我们胜利了!是他投进了一个球。我们的胜利,全靠他啊!
回到班后,他不知怎么了,一直在低着头,我拿出他的手一看,手上有好多水泡和流出的血,我赶紧去叫老师……等他跟老师回来后,我说,你真坚强!他笑了。
在学校的篮球比赛中,他是我们的主力,他有一颗勇敢的心。他在生活中跌倒了,也会马上挺身而起。他坚强,坚强到在比赛中他的手都打出水泡了也不说,而是坚持到了最后。