时间都去哪了作文
这是一段被人无数次追忆的时光。一圈深沉清晰的年轮,一段渐行渐远的过去,一个让人死心塌地的曾经。
一直渴望在他乡的时候,能够寻找到一个可以安慰自己的梦,但我始终无从发现。经历过蜕变后,还是希冀回到蜕变前。难忘,很俗气的字眼,但恰恰是我此时心境的缩影。
我想,我敬畏高三。一条河,流向远方,但流不回起点;一场雨,落得了大地,却升不上天空。当初,我们总是抱怨无时不在的压迫感,一直在恼怒无休止、无限量的考试和作业。回头来却发现,当我们离别高中的校园,心里泛着的是那一番茫然,那一些不知所措。于是,我们开始感伤,开始颇有感触,想想,我们恋恋不舍的不只是痛苦、心酸的记忆,更多的是对未来的憧憬。
阳光拉长了黑暗的倒影,率直、坦荡、勇敢的幻想迷失在一个令人尴尬的境地。那些为一分一题而计较的日子,那个比谁最晚下寝的日子,那些因为成绩波动被老班叫到办公室训斥的日子,那些即使高考,仍舍不得放弃爱恋的日子……也消失在我的脑海里。想办法理清,再打点成册,追忆起点是何时,终点又是何时,中间又有怎样的波澜,但它是一天负重的河,经常翻涌着惊涛骇浪,打湿着你我的梦。
我们愈是热爱,我们愈是恐慌;我们愈是留恋,愈是失魂落魄。想着高三发生的趣事,还是会嘴角上扬,欣然一笑。食堂的夜宵诱惑穿着睡衣的男生一路狂奔;为少上课的值日生慢悠悠、步沉沉;周日的早上宿舍派代表带早餐;三更半夜为占充电位神经兮兮的室友……零零落落的回忆,若一朵朵雪花洒落在一望无垠的原野,浩浩荡荡地勾勒出内心的一湾冰雪。
时间都去哪了?寻梦、追梦的青春都去哪了?那段让我彻头彻尾感悟过的时光都去哪了?回忆沉甸甸,不是在记忆长河中的一叶扁舟所能承载,唯有希冀未来有你我,有故事,有你我的故事。