成功的作文400字
我们每一个人都是一朵花。当然,开花的时间也各不相同:有的花儿早早地就绽开了笑颜,有的花儿却迟迟不绽放,但是我相信他们迟早有一天会绽放自己的光彩散发迷人的光芒,越迟开放的花儿散发的香气越迷人。所以,那些开花迟的花儿,不要灰心,只要你们认真刻苦,努力培育,我相信,你们也会拥有属于自的荣耀……在一次期中考试中,我考的成绩不甚理想,于是,我整天灰心沮丧,整个人不在状态,妈妈发现了我的异常,把我叫过去询问原由,我告诉妈妈,妈妈知道了,告诉我不以勿喜,不以己悲。情绪不能大喜大悲,要学会平静地面对成功的喜悦,学会淡然地承受失败,并找出原因,努力在下一次的考验中取得更好的成绩。听了妈妈的话,我豁然开朗,突然释然了,觉得何必这样呢?自己何必要为了人生路上的一颗小小的绊脚石而唉声叹气呢?失败了就努力爬起来,为下一次成功做好铺垫,这样不是更好吗?所以,大家不要像我一样,为一次小小的失败而难过,要勇敢面对挫折,做一朵坚强的花儿。
最后我送给大家一句冰心老师名言:成功的花儿人们只惊慕她现时的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。