黄河的作文
“我”该怎么办?
大家好,我叫黄河。我今年有十万多岁了,我的身高有5464公里。我的父亲叫青海,母亲叫巴颜喀拉山。
小时候,我爱到处乱跑,到过青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东这些地方去玩。可是在我的腰上又多出许多小河。它们有的做了好孩子,帮助了缺水的地方。可是有的却做了坏孩子,把垃圾食品都吃了。比如说汾河、渭河、洛河、新蟒河、沁河。都脏得不能再脏了。再这样下去,人类一定会讨厌我的。
这天,我又吃了很多泥沙,河水一直涨,常常发洪水,听说人类选了一个叫鲧的,把我挡着,可是我却不能听他的话。
我该怎么办?人类的家园会被我毁了的。
于是人类又选了一位叫禹的,给我找了许许多多的家,让我在那安定,这我可要好好的谢谢他。
近几年,人类又向我送来了很多垃圾,我吃了之后,就足足有四十多天没走动,济南就和我分开了足足四十多天。而济南的人们在四十多天后看到的是黑糊糊的污水,和大量的白沫和死鱼,而并不是以前的我。人们以前说我是一碗水,半碗沙。现在却说我是一碗水,半碗污,这个比以前的半碗沙难听的多。
我该怎么办?我的水,陆地上的人类已经不能喝了。
这天,我突然听到两个人的对话,在对话中我得知,一个是老板,一个是律师。老板说:“惨了,我以前向黄河里排污别人知道了,这个罪名是跳进黄河也洗不清。”律师幽默的说:“你还跳进黄河,我劝你还是跳长江吧!”我听了之后十分惭愧,自己原来是这么脏啊!
人们啊!你们就为母亲河做做好事吧!不然这母亲河迟早就会变成臭水沟的。
啊!
我该怎么办了?