黄河的作文
黄河是中华民族的发祥地,黄河是中华民族的母亲河,黄河是中华民族的摇篮,黄河哺育了中华民族。为中国做出了不可磨灭的贡献。
黄河是中华民族的母亲河,她孕育了中华五千年灿烂的文明。黄河也给我国人民带来了很大的灾难。黄河就像一条摆动的龙尾,多次改变河道。 每一次改变河道,都是黄河对人们的一次惩罚。1887年有200多万人丧生,1931年约300万人死亡,1938年89万人丧命。
为什么?一手创造了中华民族的母亲,要给她最爱的儿女惩罚?人们为了自己,开始大量开采黄河周边的树木,使得那里水土流失,日复一日,年复一年,让原来美丽的母亲变的伤心欲绝,她终于忍不住了,她只有用行动来警告报复她的儿女——带着泪水开始来报复对她造成伤害的儿女们。
只有失去了,才知道拥有的快乐。人们觉悟了,知错了,后悔了,痛恨自己对母亲的伤害,于是想方设法的补偿母亲,研制出各种各样的绿化黄河方案,想让母亲变得美丽,温柔,继续为人们造福。母亲是宽宏的,母爱是无边的,母亲看到了人们的悔意,感动了,气消了,快乐了,答应了人们的请求,继续做一个慈爱的母亲,保护她最爱的孩子。
黄河是中华民族的母亲河。黄河一手创造了中华民族,我们都是黄河的传人,黄河——人类的母亲河,是哺育了中华民族的伟大母亲河!她博大的胸怀及她善良的品质,是亿万中华儿女力量的源泉,黄河是祖国的作风:永不低头折节,顽强拼搏的气魄!是中华民族拼搏的象征,是中国12多亿人的母亲……