等待,总是在漫长的时间过去的。我们可以不等待,我们可以从现在开始。
狂风,总会有它停止的时候。大浪,总会有平息的时候。天空,总会有它蔚蓝的时候。夏天的火热被秋天的微凉所代替了。新的学期,又是一个新的开始。我走向了新的课室,发现每个人的脸孔都是非常的陌生的。使我形成了一种无形的恐惧感,发现大家都在嘻嘻哈哈的说笑。而我却孤独的一人坐在位置上睡觉。也许是以前习惯了别人来认识我,我很少去交朋友,所以一直都在等待,就仿佛在漫长的岁月等待,度日如年。以至一个星期我除连同桌以外的人都不认识。心总是想:明天吧!明天就去交朋友吧!但是,却明日复明日,一直没有说出来。
直到有一天,同桌去绘画了,我独自一人走到校道上。突然一阵大风吹过,把唯一一片黄叶给吹了下来。我看到这块枯黄的树叶,久久不能移开视线,仿佛有种久违的孤独感。突然从背后传来一个陌生的声音:“你喜欢这树叶吗?”我由于没有反应过来吓了一跳,立刻跳转到身后,是一个不认识的人。他又把问题重复了一遍,我就脱口而出:“喜欢。”他略带悲伤地说:“你不觉得它很孤独吗?”我默默地点头回应。他又继续说:“你不想让他和其他树叶放在一起吗?”我摇头表示。“那你应该去让它载上它的旅途,让风指引吧!”他拿起那片树叶,一松手,转眼间树叶就被吹去遥远的地方了!他跟我说了声:“再见。”我也伸手表示。我仿佛明白了什么,不能靠别人来认识自己,要自己去认识别人,我就下定决心,从现在开始!
下定决心后,在班上,我就活跃起来了!在跟不同的人的谈话当中,我发现了很多有趣的事情。并且与班里面的大部分同学都做了好朋友。这一切,都要感谢他吧!我发现,很多事情都是我们可以做好的,但因为我们总是在想着其他时机都不迟,而错失了很多机会,我们必须以自身的实际情况出发,就从现在开始去做我们想做的事吧!我,曾经孤独过,但因为有了这段经历,我才会更加的珍惜友谊。所以,我一直下定决心,就去实行。我从“他”身上学会了很多东西。正因为“他”才成就了今天的我,我交了一群朋友,一群喜欢看书的朋友。
我,仰望着苍穹,对着苍穹说:“就从现在开始。”不需等待,开始吧!