翻开妈妈带回的《青年文摘》,上面有一幅图画:三个不同的人站在不同厚度的书上,看到的风景不一样。这个图片告诉我们:“爱读书的人与不爱读书的人的区别,不爱读书的人所见有限,而读书多的人看到的是满天的繁星,可以遥望未知的世界,生活会变得丰富多彩!”
古往今来,名人志士中嗜书如命的人不胜枚举。我也喜欢读书,读书让我享受到无比的快乐。妈妈从小就买了许多适合我读的书,从《婴儿画报》到《儿童文学》,从《十万个为什么》到《百科全书》。从书中,我学到了“读书破万卷,下笔如有神”的道理。
要考试了,妈妈总是为复习的事儿“唠叨”,我心里自然不高兴了,对妈妈说:“妈妈,我感觉我不自由。金波爷爷告诉我们,我们要像小鸟一样自由,假如让我玩小水沟,我长大了说不定会筑大坝;如果让我玩沙滩,我说不定会造高楼大厦。”本来以为妈妈会生气的,哪知,妈妈不但答应了让我放松放松,还激动地抱住我:“孩子,你看,读书让你在生活中用上更多的词句,用更多的语言表达你的思想,是多好的一件事啊,妈妈也要向你学习!”
是啊,读书丰富了我们的知识,开阔了我们的视野,充实了我们的生活,让我们获得了更多的乐趣,读书是件多么有意义的事情啊!
朋友,让我们一起阅读吧,读书让我们站得更高,看得更远,在未来,遇到更好的自己!