四年级妈妈作文300字
我的妈妈平时滴酒不沾,她最痛恨的就是酒了。可是没想到,这一次却马失前蹄,醉得稀里糊涂。
事情是这样的:那天晚上,爸爸拿出预调酒,就是传说中爸爸妈妈小时候经常喝的汽酒,喝一口甜津津的,比果汁的味道还好。刚从厨房出来的妈妈热得大汗淋漓,她见桌上杯子里的“饮料”,一口气喝了一大杯。
才过了十来分钟,妈妈就显现出了醉态。接下来,醉酒的结果还直接导致了一幕悲剧的发生。晕乎乎的妈妈下楼梯的时候,脚下一滑,顺着台阶滑了下去。我和爸爸听见“啊———”的一声惨叫,慌慌张张跑到卧室一看,只见妈妈坐在地上,一手揉着屁股,一面哼哼唧唧地叫着疼。到现在,她那半边屁股上还留着可怕的伤痕———一块巴掌大的乌青!
古人说:“饮酒醉,最为丑。”我算见识了酒的威力,小小的一杯汽酒让妈妈从温文尔雅的淑女变成了窘态百出的“小丑”,还差点酿出祸患来。大家读了我的文章是不是该给家里爱喝酒的人做做思想教育了呢?