保护青蛙作文
我发现许多菜市场里面都有青蛙在卖,他们把一只只青蛙活活杀死,然后烧了吃掉,这是一幅多么残忍的画面啊。
春天到了,爸爸妈妈带我去小河边玩,玩着玩着发现水里有好多黑色的小不点儿,它们就是小蝌蚪。小蝌蚪拖着一条长长的尾巴,在水中自由自在地游来游去。慢慢地,蝌蚪一天天长大了,先长出了强壮有力的后腿,再长出了前腿,然后尾巴渐渐地缩短退化了。最后,它们就变成了“捕虫能手” ——青蛙。
青蛙是怎样捕捉害虫的呢?青蛙捕捉害虫主要靠又长又宽的舌头,舌头的舌根长在口腔的前面,倒着长回嘴里面,舌尖是分叉的,不同于一般的动物。青蛙的舌头上布满黏液,只要有昆虫靠近,它就猛地一跳,伸出长长的舌头把昆虫吃掉。青蛙喜欢呆在农田里,捕捉大量的害虫,是农民伯伯的好帮手和好朋友。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙叫声农民伯伯就有了好年景。
如果我是一名播音员,我一定会想方设法告诉大家要保护小动物,特别是要保护青蛙和蜻蜓一样的益虫。没有买卖就没有杀害,保护青蛙从我做起。同学们,让我们小手牵大手,和爸爸妈妈一起拒食青蛙。