保护青蛙作文
在我上一年级的时候,我在回家的路上看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇地凑过去看。不看不知道,一看吓一跳。地上足足放了十几张大网!每张网里都分别装着大青蛙和小青蛙,网里面的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,耸拉脑袋,凸出的眼睛半眯着。看到这种情景,我便回想起以前在池塘边看到“呱呱”叫个不停,机警的青蛙,和今天所见到的青蛙大不相同。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里就觉得他们在向我们求救,像是在对我们说:“我是有益动物,放了我吧!”小贩见我站在这里已经很长时间了,以为我要买青蛙,便一本正经地对我说:“小朋友,要不要买青蛙,很肥壮的,肉又香又嫩,还是野生的,保你吃了第一次想吃第二次。”周围的人一听是野生的,纷纷伸手去抢买青蛙,只一会儿工夫,十几网青蛙全都被抢光了。看到这里,我的心里便有一个很大的疑问:为什么青蛙为我们做出了贡献,我们还要捕杀它们呢?
我从报纸、电视、网络中了解到:青蛙是我们的好朋友,青蛙在捕捉害虫时,经常弓着背,鞠着腰睁着两只相似玻璃球的眼睛在观察着只要害虫一来他就伸出他的长舌头捕捉害虫。据我了解,青蛙一天可以捕一百多只害虫呢!
在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友。“保护动物,人人有责。”让我们行动起来吧!