保护青蛙作文
初夏的一天早上,安静的小院里,到处都是花儿的芬芳。不知从哪里传来一阵歌声,原来是豆豆正在哼着欢快的小曲儿呢!
只见他肩上扛着一根捕鱼的网,另外一只手提着一个大大的玻璃瓶,瓶子里装着一只小青蛙,是他刚从池塘里抓到的。难怪豆豆这么开心呢!原来他打算把青蛙带回家当宠物玩,还想让青蛙每天给他“呱呱”地唱歌呢
一回到家,豆豆就迫不及待地逗起青蛙来,可是小青蛙一动不动的,它瞪着大大的眼睛看着豆豆,腮帮子一鼓一鼓的,仿佛在对豆豆说:“我想回家!我想回家!”豆豆见它一动不动,心里想:“小青蛙不跳也不叫,真没劲儿!有了,让它听听音乐吧。”说着,豆豆打开桌上的收音机,听起广播来。在听完一首儿歌《小跳蛙》后,广播里传来一句“保护青蛙,人人有责!”的话。豆豆听了,赶紧关掉了收音机,一声不吭地坐在沙发上,似乎在想着什么
“我错了吗?”只见豆豆起身跑到书房里,从书架上找到一本《动物百科全书》。他打开书,查了查关于青蛙的资料,这才明白了自己捉小青蛙是不对的。他还知道了青蛙是益虫,会捉害虫,保护庄稼,是人类的好朋友,我们应该保护它们。
豆豆放下书,惭愧地低下了头,小声对着玻璃瓶里的小青蛙说:“对不起,小青蛙,我马上送你回家。”说着,豆豆抱起玻璃瓶,三步并作两步地跑到池塘边,把小青蛙倒进了池塘里。小青蛙“呱呱呱”地叫起来,好像在说“谢谢你!谢谢你!”看着小青蛙欢快地游走了,豆豆脸上露出了开心的笑容!