爱护环境作文
环境,是从人类生存历史开始就不可缺少的一部分。但是,随着经济的发展,人口的增长以及人民生活水平的提高,对水资源,环境卫生等越来越不爱护,珍惜。
首先,我们可以很容易地发现:在周围环境中存在着严重的水污染。特别是工厂排放的废水,生活用水肆意排放,乱扔垃圾到河里等都使那一条条清澈见底的河流穿上“黑大褂”。这样不仅污染了河水,还会对我们的生活和身体健康造成威胁。还有,我们很多人都爱浪费水资源,如果有一天全世界都没水了,我们该怎么办啊?所以从现在起,我们一定要珍惜一点一滴的水资源,不要浪费,不要再让河流穿上了“黑大褂”了!
水是人生命中最主要的物质:假如没有了水,养料不能被吸收;
砍伐树木,我们都知道中国不止森林和水的资源越来越少,还有其他的很多也越来越少,面临着灭绝。所以我们要顺应环保潮流,力行节约,不乱扔垃圾,不浪费,不乱砍乱伐等。
从爱护环境,加强环保和生活中的点点滴滴做起!