中秋作文
今天是八月十五中秋节,是一个赏月、全家团圆的好日子,可今年的中秋节却大有不同!
往年只有我们四个人过中秋,今年我们请来了叔叔、婶婶、哥哥还有奶奶一起来过中秋。这时,饭桌上已经放满了各种各样的菜,有鱼有肉还有花菜......。看得我眼花缭乱,还没有开饭就已经口水直流三千尺了。
晚饭过后,我捧起小肚子心满意足地靠在椅子上赏月。可是月亮隐隐约约,若隐若现,好像从大被子出来而又不敢出来。没看到美丽、柔和的月亮妹妹,虽然有点失落,但是哥哥想出了一个好办法说:“我们来背关于月亮的古诗吧!”弟弟用洪亮的声音背了一首诗,我和哥哥也纷纷地背了好几首诗,大人们听了暂不绝口。
可以和家人坐在一起,看着美丽的夜空,我感到无比幸福!