中秋作文
明月几时有?把酒问青天。——题记
中秋,到了。一声声蝉鸣消失了,一阵阵炎热消失了,秋天带来了它的独特,中秋就是其中一个。
中秋是个跟亲人团聚的日子,每当这时,人们和家人团聚,围在一起吃月饼赏月,吃完饭,我们一家到阳台上赏月。
因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
一会儿,天空中露出了月儿的隐儿,浅浅的,羞答答的月亮正探出小脑袋,认为没有动静,便一扭身,出现在了天空。瞬间,黑暗的天空似乎挂上了一盏明亮的灯,给大地披上了一层银纱。我望着那悬挂在天空月儿,畅想着……
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”月亮像个羞怯的少女,轻移着莲步,也牵引着我的视线。我仿佛看见了凄冷的广寒宫里那轻舞广袖的嫦娥,看见了这位月华仙子幽怨的眼神,还有她腮颊上思乡的泪痕。她把寂寞惆怅,痛苦彷徨,全都融在了自己曼妙的舞姿里。相思的人儿也许可以在苏东坡的词阕里,可以寻求到一种心灵的抚慰:
又是一年中秋佳节,在这月圆之夜,默默的想你。情寄明月,让风儿捎去祝福与问候:“远方的亲人,中秋快乐,身体安康!”
品味中秋,那轮明月!