中秋的作文
八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。中秋节到了,我和妈妈去超市买了香甜可口的月饼。超市的月饼种类可真多,各式各样的月饼让人挑花了眼,通过比较,我和妈妈终于挑选了几块心仪的月饼。
回到家,我们一家三口品尝着月饼,我问爸爸:“你们小时候做过月饼吗?”爸爸说:“嗯,我们小时候是用模具做月饼。先在一块木头上挖出一个月饼的形状,然后把做月饼馅倒进去,再用木板把馅按平,然后把它磕出来,最后再进行烘烤。这样,月饼就做好了。”说完,爸爸拿出一个板栗馅的月饼,说:“我们以前吃得都是五仁馅的,不像现在种类这么多。”
我们一家人坐在一起开开心心地吃着月饼,愉快地交流着……