中秋的作文
今天是农历八月十五,这是中国传统的中秋节。许多客人来到我家,非常热闹。
“吃顿团圆饭!”妈妈大声说。我已经饿了,听到妈妈的话,我像飞奔一样跑向餐桌,三下五除二就把菜都吃光了。
团圆饭后,我们一家三口端着月饼,搬着竹椅在阳台赏月。逐渐由浅变深,由蓝变黑。过了一会儿,月亮像一个害羞的小女孩一样慢慢地从云中探出头来。
月亮终于出来了,皎洁的月光给漆黑的夜晚增添了一丝光亮。我们一边吃月饼一边赏月。我觉得,这个月饼真的又香又甜。要是每天都能这样就好了!这时父亲给我讲了“嫦娥奔月”的故事,让我沉醉在梦里…
这个中秋节,令人难忘!