中秋的作文
十一期间,又是中秋节:对于国家来说是两个节日,而对于我家来说是两个家庭,为什么呢?原来妈妈的爸爸妈妈和爸爸的爸爸妈妈分别从兰州和平凉因为XX年国家大庆来我们家玩,我们大家欢聚一堂,一起来庆祝这个难得的双节。
晚上,我和妈妈想体会一下中秋节的感觉。便拿着望远镜下楼赏月,我下楼一看,咦?月亮呢,我回头一看,啊!月亮正挂在树梢上呢!我拿望远镜一看,呀!好刺眼啊!慢慢的我的眼睛好了,我一看,便尖叫起来,妈妈急忙跑过来问我怎么了,我说:“我看见玉兔了,可是怎么不见嫦娥呢?”妈妈看了一下,也没看见什么,对我说:“可能嫦娥去吃月饼了吧!”我心想,那倒也有可能。
回到家,我发现灯都关了,黑黑的一片。我很奇怪,心想:为什么灯黑了呢?会不会是他们出去了?为什么不带我呢?正在我想的时候,灯突然亮了,爷爷奶奶满脸堆笑的走了过来说:"祝你们中秋节快乐!"我也回应道:“也祝你们中秋节快乐!”我一看餐桌,啊!有柚子有梨有葡萄还有苹果,丰富极了,桌上还有3个月饼,有两个是冰激凌月饼、有一个是紫薯月饼,它看起来滑滑的。我看了它那可爱的样子,情不自禁的拿起一小块吃了一口,啊!味道美极了,一丝清香滑入了我的胃里。
看着爷爷奶奶高兴的样子,我带头唱了起来:“我爱你中国······”大家按着我的歌声打起了节拍,歌声回荡在我温暖、可爱的家。