玉兰花作文
玉兰,一种平凡但又高雅的花。在生活中,它随处可见,但不论在什么地方,它都保持着自己高洁的品质。
玉兰只在早春开放,它有两种颜色,一种是白玉兰,一种是紫玉兰,我最喜欢白玉兰了。刚开始,它只露出一小节粉色的椭圆形花苞。一场春雨过后,花苞一天比一天大,一天比一天胖,好像一夜之间,它就把那粉红色的外衣脱掉了,露出了白嫩嫩的花瓣。玉兰终于开花了!
玉兰花像云一样洁白无瑕,它的花是由许多椭圆形花瓣组成的,花瓣水灵灵的。白中还带着一点黄,格外美丽。嫩黄色的蕊散发出一种说不出来的迷人香味。风一吹,花儿随风摇摆,就像是美丽的仙女在枝头临空起舞。
玉兰花最具特色的便是那满树花开时,未见一片叶子,枝头只有那一大朵一大朵如雪雕玉砌般的花儿绽放。当一场春雨过后,花瓣一片片飘落,这时,它的叶子才渐渐爬上枝头。
玉兰是早春的使者,为我们的城市增添一抹亮丽的风景,我爱春天,我爱春天的玉兰花。