今天放学回家,弟弟不知怎的,一直嚷着不写作业。一会儿乱动,一会儿乱叫,一会儿说饿了,一会儿又说渴了。反正他是净找借口不写作业。
过了一会儿,我的数学英语都写完了。他呢,数学还只写了不几道题。
我一边儿练字,一边儿劝他:“快点写吧,一会儿写不完,小心你爸吵你!”可他不听,还是一个劲儿地嚷嚷:“我不写我不写!”我见他不听,也就不再费口舌的去劝他。
过了一会儿,妈妈来了,见弟弟不写作业,很生气,但是无论怎么劝他,他也是外甥打灯笼——照旧。妈妈和我一样,也不再去劝他。
等到爸爸回来,见他数学才刚写完,不禁大怒。弟弟见情势不妙,赶忙低下头来认认真真地写作业。