研学之旅作文
暑假里,我参加了学校组织的行走的课堂跨视界奥匈研学之旅。要说这次研学之旅的奇妙之处,那实在太多啦!
到达匈牙利的第一天,我们每个人既新奇又兴奋,迫不及待想投入这个神奇的国度。我们的营地在巴拉顿湖畔,这里的天空是湛蓝色的,像被雨水冲刷过,洁净而辽阔;这里的湖水清澈见底,富含矿物质,据说匈牙利的水质在全世界都是数一数二的;这里的人们,惬意自在,不管男女老少都悠闲地在沙滩上享受阳光浴
七天的营地生活乐趣多多,精彩纷呈。有魔方课、赛车课、匈牙利历史文化课、民间舞蹈课、户外运动等,内容非常丰富。匈牙利是魔方创始国,魔方文化在这里孕育并传播到全世界。在营地里,我们能够跟世界顶级魔方老师学习魔方,研究魔方的玩法,内心是无比欢喜的。老师教我们一种速拧魔方的简便方法,可以从常规玩法的第二步直接跳到第四步,这样可以大大节省还原时间。最神奇的是,丹尼老师居然还会用脚还原魔方,只用了1分多时间,我们觉得太不可思议了。他真不愧是世界魔方大赛顶级高手!
赛车课是我最期待的。匈牙利的数学和理工教育在欧洲一直名列前茅。营地的老师为我们提供了拼搭赛车需要的原始材料,我们经历了材料组装美工设计轮胎充气等环节,我们组5个同学和匈牙利小朋友分工合作,费了九牛二虎之力,终于把木制赛车搭好。好戏还在后头!我们再用自己设计的赛车进行直道赛车、弯道赛车、外观评比等比赛。你可别小看我们的赛车。火红的外观,飘逸的车头、车尾,再加两个酷酷的赛车手,别提有多炫。最后,我们2号战队齐心协力在小组弯道比赛中脱颖而出,取得了第一名的好成绩。当们我拿领到奖杯和香槟的那一刻,我们欢呼雀跃,每个人脸上都写着满满的成就感!
营地的户外活动也让人惊喜不断。有骑马、射箭、游泳、游船、购物体验我们可以在骑马的时候欣赏匈牙利美丽的田园风光,随手摘一颗路边的李子品尝,那味道真是妙不可言;我们可以在射箭公园,进行各种cosplay,满足异国英雄梦;我们可以在一望无际的巴拉顿湖乘船欣赏怡人风光,游泳戏水,玩得不亦乐乎;我们还可以带着兑换过来的大面值福林,去当地超市选购自己心仪的礼物和零食,用蹩脚的英语和营业员阿姨问好告别。
如果说这样就结束研学之旅了?Oh,no!我们还进行了奥匈人文探寻之旅,把爱国之心留在了布达佩斯的英雄广场,把目光投在了奥匈古老的建筑和优美的自然风光上,把欢乐洒向了研学路上的每个角落。行走的课堂,妙趣横生!