大自然的作文
我渴望观看远方的美景,我渴望思考人间的道理,我更渴望聆听大自然的声音。
清晨,太阳初升,映照着小草和大树。池塘传来了轻微的声音,那是小鱼和大鱼嬉戏的声音;青蛙为孩子寻找食物的声音;流水哗啦啦的声音。是那样的清幽,美妙。
午后,我躺在草地上,闭上眼睛,去感受大自然。我听见一丝风声,我感受到微风拂过我的脸颊。感受到微风吹过一片片草地,一棵棵大树。我听见风改变了方向,使水面上起了一丝涟漪,我静静的聆听着,是那样的轻柔,有趣。
傍晚,夕阳映红了天空,天边飘过一朵朵被染红的云。我缓缓睁开双眼,看到荷叶上的露珠,听到露珠落到水面的滴答声。一只只小鸟掠过天空,发出叽叽喳喳的叫声,向它们的家飞去。
夜晚,我提着一盏小灯,月光照亮了大地,使迷路的动物找到自己的家。一颗颗流星划过天际。它们一前一后,闪闪发光。草丛里的蛐蛐唱着动人的歌曲;飞来飞去的猫头鹰发出咕咕的声音。伴随着美妙的声音,我回到家,结束了精彩的一天。
我想象着美好的大自然,想象着精彩的画面。闭上眼,我仿佛听到了,那鸟叫,那蛐蛐,那风声……
我渴望聆听大自然的声音。
大自然的作文 篇7
别以为人才说话,
大自然也有语言。
这语言到处都有,
睁开眼就能看见。
你看那天上的燕子,
这就是大自然的语言。
燕子飞得低低,
大雨就到眼前。
你看那飘飘的黄叶,
不就像飞舞的蝴蝶。
大自然在空中写着:
秋天已到人间。
迎春花在风中开放,
不就像金黄色的沙滩。
大自然在田野上写着:
春天就在眼前。
你看那草原奔腾的烈马,
牙齿就能辨别年龄
一圈就代表一岁,
这是大自然的语言
大自然的语言啊,
真是非常多彩。
不爱学习的人发现不了,
只要勤于思考就能知道。