我哭了作文
黑漆漆的夜晚,爸爸和我讲了他幼小时亲身经历的事,我听后,情不自禁地哇哇大哭起来。
事情是这样的:在爸爸小时候,那时是晚上了,他正在睡觉,安静极了,像是这个屋子没有人似的。忽然地面震动了起来,爸爸猛地睁开眼睛,紧张地对爷爷说:“爸,我好像听见了一些声音。”爷爷却纹丝不动,像个木头似的平躺在那里。地面又震动了一下,爸爸害怕极了,好像有人在地下活动一样。像是要让他们睡不了一个又香又甜的觉一样。爷爷也觉察到了什么,但又什么都不说,一个人小声嘀咕着什么。“啪啪”,有什么东西摔碎了,发出刺耳的声音,里面摇摆着,像是在跳着优美的舞蹈。突然,简陋的屋子外发出“惊天地,泣鬼神”的声音,原来是屋外大树的树枝断了,紧接着,屋子里掉落的东西也多了,爸爸感觉掉下来的东西像把匕首一样,爷爷却淡定地说:“别怕,有我在。”
爷爷严肃的说:“果然是地震了,但是不是很严重。”说完扯下被子将爸爸拉到身后,作为爸爸的“肉盾”。可是这样有什么用,在地震的眼里,爸爸和爷爷只不过是两个没用的玩具而已!爷爷朝上方瞟了一眼,看见柜子上的几个瓶子从爸爸头的上方往下坠落,爸爸紧闭双眼,“啪”爸爸没有感受到一点痛意。瓶子没有落到爸爸头上,反而落到了爷爷的身上,然后,一个花盆,一个瓶子,相继落到了爷爷的背脊上,来势汹汹,势不可挡。地震过后爷爷的背上青一块,紫一块,还出了鲜血。从此以后,也有只能驼着背走路了。听到这里我哭了,我很心疼爷爷,要不是因为地震,爷爷也不用这样走路了。
因为爷爷保护爸爸而受伤的这件事。让我懂得了:如果你内心很强大,你就可以保护你想要保护的人,这样的话,他就会变得更安全了。