平时的我,活泼开朗,喜欢嬉戏玩闹,可是有一天爱笑的我却流泪了。
“你坐端正呀,不然就要驼背了”,妈妈严肃地盯着我。此时我把这话当耳边风,还是任性的老样子。妈妈忍无可忍了,用力地拍着我的背。“你干嘛呀!”我愤怒地回应。“我为你好才拍的”妈妈瞪大眼睛说。“干嘛这么多管闲事,我驼背了也不用你管呀”我心里暗暗地想。不过,这下我坐端正了,妈妈看我知错就改,她就去做自己的事情了。
过了许久,妈妈一直没有进来,我那不争气的背,又开始驼了,眼睛离书本越来越近,我就像老鼠一样竖尖了耳朵听着外面的一举一动。一发现有脚步声,我就以迅雷不及掩耳之势地坐端正了。
“你不用装了”妈妈一进门就像神仙一样,知道我的一举一动。坐在我旁边,见我再次驼背,就拿起木棒敲了一下我的背。我大声喊道:“你有毛病吧!”说出去的话收不回来了,我立马捂住嘴巴。心想:我是不是说错话了,妈妈是我的长辈,是生我养我的人,我怎么可以这样说呢?我太冲动了,有首歌就是这样写:世上只有妈妈好。我真对不起妈妈呀,但是想说对不起,我又不敢。
张开嘴,想说话,感觉喉咙里有什么东西卡住了。妈妈伤心透顶了,但她没有斥责,没有打我,只是默默地走到自己房间叠衣服,我看到了妈妈的眼眶里全是泪水。我低下头专心写作业,眼泪情不自禁地滴在作业本上,感觉自己的心在滴血。顿时,屋里安静得都能听到闹钟指针的转动声。我知道我错了。
到了晚上,我躺在床上要睡觉了,妈妈走过来抚摸着我的头说:“晚安,儿子。”我一下子坐起来抱住妈妈,眼里闪着泪光,轻声说:“妈妈,对不起!”妈妈和颜悦色地说:“没关系,改正就好,睡觉吧。”那次,我和妈妈都笑了。
哭过,让我又成长了。