我哭了作文
自从升入初中,眼泪似乎就与我无缘了。人长大了,当然不能像小孩子一样动不动就掉眼泪。可是那天我哭了。
一年前,我又一次独自乘车回家。在哪条人烟稀少的小路上,我遇到了它。初见时,我就十分心疼它。它那是是那般的瘦小,小小的身子在略显料峭的寒风中瑟瑟发抖,那双大眼中似含着无尽的委屈和伤痛。我心中一动,不顾父母的反对,将它带回了家。
我每天晚上都帮它仔细的清洗身子,天天晚上都和它睡在一起。再加上外婆说小狗是很有灵性的。爸爸和妈妈也就不再反对,反而日渐与狗狗亲近。我叫它“缘缘”代表我和它的缘。缘缘是最有灵性的,这我一直深信。当你伤心时,它会在你身边陪伴你,与你将伤心分担;欢笑时,它会与你嬉戏,一同玩耍。就是这样,缘缘在我们家中日渐重要起来,成了这个家中不可缺少的一部分。
有一天傍晚,我带着它散步。无聊之中,拾起一根树枝扔到远处。谁知,缘缘立马去跑过去,将树枝拾回来,我开心的摸了摸它的头。它开心的叫了叫,伸出舌头舔了舔我的手示意我继续。我好笑的摇了摇我的头。将手中的树枝扔了出去。可是没掌握好力道,用力过猛,将树枝扔到了马路上。我心里一紧,暗叫不好。呼唤着缘缘,拔腿跑去。可是终究晚了……缘缘的一声惨叫犹在耳畔,眼前却是满天满地的鲜血,泪水无声地划过颊边,滴落在血中,消失不见……
那一天,我曾无数次想到,若非不带它出去,后果会是截然不同的。但毕竟已无法回到那个时间。只愿缘缘能在天堂幸福快乐!!