我想夸的是学习委员杨菲,她有一头乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,皮肤更是白里透红,十分有弹性。她身上的闪光点可多了。给我印象最深刻的是她助人为乐、对工作认真负责的精神。
记得在二年级时,我在写数学作业是发现了一道错题,正当我要用擦子擦时,打开文具盒却发现尺子、笔都笔挺挺的“躺”着,可唯独没有橡皮擦。火烧眉毛的我被杨菲看到了当时的糗样,便探过头来,关切地问我:“怎么了,易慧莹?”我焦急地回答:“我擦子不见了。”杨菲听了,二话没说便把自己的擦子丢到我的桌子上。我看了她一眼,她说:“你用吧。”我兴奋地拿起这“救命毫毛”,擦掉错题,重新做好,交了上去。当作业发下来时,我是100分,而杨菲因为把擦子借给我,只得了75分,当时我多感动呀!
身为学习委员的她,不仅喜欢助人为乐,对工作别提多认真了。有一次中午,周佳佳这组的组长先回家了,可作业还没交齐,怎么办,杨菲立马拿起这组的作业本,检查了一下,发现是周佳佳没交,她三步并作两步走,径直走到周佳佳的座位,询问他没有交作业的情况。原来是他碰到了难题,于是杨菲就耐心地辅导他。我走过去看他时,发现她那高挺的鼻子渗出一些密密的汗珠。一小时过去了,作业终于辅导完了,杨菲收了作业,交给了老师,可她连饭还没吃呢!
这就是让我敬佩的杨菲。我要向她好好学习。