我生活在一个充满欢声笑语的家庭。我家有动手能力超强的“小猴子”——我,有热爱爬山的“小兔子”——妈妈,还有位超级美食达人“大老虎”——爸爸。
我属“猴”,是家里最活泼的“小猴子”。为了培养我的动手能力,在我三岁的时候,爸爸就开始教我堆积木、折纸、做手工,很快我就学会了折纸飞机、千纸鹤、小船等简单的折纸。后来,又学会了折叠复杂一点的恐龙、三角形盒子、七彩糖果盒……最近,我还学会了用彩色线绳编织手机链呢。在家里,几乎处处都能看见我的杰作。尽管如此,我依然对各种手工制作充满着浓浓的兴趣,我希望长大后能做一个手工达人,制作出更漂亮、更精致的物品。
妈妈是属“兔”的,正如小兔子一样,她很爱运动。每天早晨她都会去五一公园锻炼身体,除此之外,她还特别爱爬山。她有很多“驴友”,她们的口号是“乐游天下”。听妈妈讲她们还实行“AA制”呢!爬山给妈妈带来的快乐也感染了我和爸爸。受她的影响,我们也开始了各种体育锻炼,在小区附近、公园、健身器材旁你会经常看到我们进行体育锻炼的身影。
属“虎”的爸爸不仅胃口大,还是位名副其实的美食达人呢。他给我做的美食可多了,什么比萨饼、薯条、臭干子、拔丝红薯,还有好多,每样都是我喜欢吃的。要说我最喜欢的还是比萨饼,几乎每天早上爸爸都给我做。你看那金黄色的饼上布满了诱人的火腿丁,有时还配上富含维生素的蔬菜粒,再抹上美味可口的番茄酱,啊!真令人垂涎三尺啊!
我们家每一个人都有自己的特点,也都有自己的爱好,我们互相学习,互相鼓励,其乐融融地生活在一起。我爱我爸爸和妈妈,更爱我们的家!