美的作文
曾经深深地拒绝过黑暗,因为它不若光日月般绚烂,给予的,只是无尽的哀思与希望,而一次偶然的机会,我发现了黑暗中的美……
一个午后,闷的发荒,冲一杯咖啡,嗅嗅那咖啡的香气,坐下身来,打开电视机,一个事例深深打动了我。
起初 ,是在黑暗中一个孤独的舞者的背影。音乐一起,以一首完美的《怒放的生命》赢得了如雷贯耳的掌声。
她叫王美菱,是一个聋人。小时候,因为一场高烧使她的双耳失去了听觉,而她又从小喜欢跳舞,但是,对于一个舞者来说,音乐是舞者的半个灵魂,但是她却听不见!
于是,她每天在无声的世界里练习跳舞。三百六十度旋转等一系列高难度的动作她都能完成。听不见音乐,她能在心里黑暗的地方自己创造音乐。
幸好,老天还算公平,在他十四岁的时候让他又有了听觉。从此,他在黑暗中又重新找到了希望。后来他能听见了,能说话了,能向黑暗说拜拜了。
都说上帝关上一扇门必定会为你打开一扇窗。打开那一扇窗的前提是最起码你能发现自己自己现处状况之中的美。
正如王美菱那样,她自己坦白,她并不讨厌那种黑暗,而是喜欢,喜欢自己去找节奏,喜欢黑暗之中独一无二的美。
其实,只要用心,用心去寻找,去发现,生活之中处处有美。无论你何种身份,每个人都有自己独特的美。而我,也因此爱上了黑暗之中的美,喜欢在黑暗之中发现某篇文章的意境,那是黑暗中最美的时光。
雨滴打湿荷叶,荷花随风摇摆,就像我们多彩的生活,黑暗,就是一次次生活中的磨练,它能够磨练出独一无二的美。
我发现了不平凡的美——黑暗中的美。