美的作文
九月,天真烂漫的季节;九月,鲜花盛开的季节;九月,金色的季节;九月,温馨的季节,九月,老师的节日。
大家都说我们是祖国的栋梁,而我却认为老师才是祖国的栋梁!
传播知识就是传播希望、播种幸福,老师就是这希望与幸福的播种人!
老师,是美的耕耘者、美的播种者!是他们用美的阳光普照、用美的雨露滋润,学生的心田才绿草如荫、繁花似锦!
老师为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
老师多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
老师给了学生一面模范行为的镜子,让他们处处有学习的榜样;老师给了学生一杆生活的尺,让他们天天去丈量。
老师是青滕,坚韧而修长,指引学生采颉到崖顶的灵芝和人参,老师是大桥,为学生连接被割断的山峦,让他们走向收获的峰颠。
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水,而当需要一桶水的时候,绝不给予一杯水,适时、适量地给予,这是一个好园丁的技艺,这也正是老师的教育艺术。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷习香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,就是敬爱的老师崇高的劳动。
老师,工作在今朝,却建设着祖国的明天,教学在课堂,成就却在祖国的四面八方,如果把老师比作蚌,那学生就是蚌里有砂粒,用爱去砥它,磨它,洗它,经年累月,砂粒变成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
老师的教学生涯,有无烽骄傲和幸福的回忆,但老师把它们珍藏在心底,而只是注视着,等待开拓的园地。
老师是火种,点燃了学生的心灵的之火,老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
老师像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己这无私的奉献,令人永世不忘。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子,老师从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对老师最崇高的评价。
老师的爱像清泉一般甘甜,春风一般和煦,太阳一般温暖。老师的爱比母爱更细腻,比父爱更严峻,比友爱更纯洁,老师的爱是天下最伟大的。
亲爱的老师,谢谢您!您辛苦了!您的付出,我们看得见。