精彩的篮球赛作文
本周星期二中午,我们学校举行了老师篮球比赛第二轮,是上周比赛的胜者语文组vs实力雄厚的数学组。
比赛前,同学们的猜测可多啦。有的说语文组上周就已经打赢了实力强大的综合组,这次能赢;有的说数学组男老师多,力量大些。我在暗暗想,这场球赛肯定精彩,我一定要去看!
在七嘴八舌的议论中,比赛悄然开始了。一开始,两个组都将对方的人防守得很紧,竞争激烈,不分上下。当数学组暂时以10:6领先时,我为语文组的老师捏一把汗,心情越来越紧张,心里像端了只兔子──怦怦直跳。我们好多同学自发地组成了啦啦队,大喊:“语文组加油!语文组加油!”其他没上场的老师就在场外指点着赛场运动员的“战术”。我看见所有语文老师很团结,集中在一块,共商策略。在队员休息时,有的送水,有的送葡萄糖口服液,有的让座?? 一会儿下半场又开始了,我们的体育张老师抢球可厉害了,飞身夺到语文组刘老师手上的球,三大步冲向球篮,结果在中途又被对手断了球。这时,语文组谭家坤老师又一把抢到球,传给四(4)班的张老师,张老师又传回给谭老师,几个漂亮的传球,球被传到谭老师手上,只见他对准球篮,伸手将球投出,“进啦,又进一球了!”同学们欢呼起来。接着,我们语文组的老师全力以赴,一次又一次断了对方的球,到比赛结束了,语文组终于以19:17取得本场球赛的胜利,夺得第一。“语文组赢了┈┈”站在语文组这边的同学高兴得跳了起来! 这场篮球赛真精彩。