桔子的作文
我喜欢吃桔子,桔子圆圆的像一个小皮球。它穿着橘黄色的“外衣”摸上去滑滑的。剥开皮,我闻了一闻,一股香气迎面扑来,这迷人的香味差点就把我醉倒了,你看这一条条白色的茎,就象千万条白线组成的网,数也数不清。一个个橘黄色的像水滴样的果肉“抱“在一起,组成一片一片的,它们好像正在做着香甜的美梦。
桔子,先是绿色的,在是绿中带着淡黄,成熟了的桔子就是橘黄色的。没有成熟的桔子,酸得不得了,让人一吃下去就吐了出来。熟透了的桔子甜津津的叫人越吃越爱吃。
桔子的好处有很多。橘肉有生津,开胃的用处。橘皮可以做药,是防止上火的最佳药材。橘汁中含有抗氧化、抗癌、抗过敏成分,并能防止血凝。