桔子的作文
在五彩缤纷的水果王国里,我有许许多多的好朋友,有菠萝弟弟,苹果妹妹,梨子哥哥……不过,我还有一个好朋友,她就是――桔子妹妹了。“她”全身金黄,身上有一些凹凸不平的小黑点,大概是吃的太多了,长青春痘了吧?哈哈!“她”的外形像一个金黄色的皮球,可爱极了!
我剥开了桔子那金黄色的外衣,有许多果瓤,像很多小朋友围在一起讲故事呢!它的外面还布满着好多像白色细丝一样的东西。那是什么呢?我马上去问爷爷。爷爷说:“傻孩子,那是桔络,它还可以清热化痰,是止咳的良药呢!”
我点点头,立刻把一个果瓤放在嘴里,用嘴一咬甜甜的果汁就灌进了我的喉咙,真让我“吃在嘴里,甜在心里”,让你吃了还想吃。
桔子还有很大的用处呢!它的汁可以做成饮料,它的表皮可以做成中药,还可以用它去异味,泡酒,泡茶……啊!桔子全身都是宝,真的可以做水果王国的国王了!