桔子的作文
一个金坛子装着金饺子,吃掉金饺子吐出白珠子。这是什么?你们猜到了吗?对了,它就是桔子。
深秋时节,一个个黄澄澄的桔子挂满枝头,远远望去,仿佛是一个挂满小灯笼的世界。桔子的表面黄黄的,有些还点缀着“小雀斑”。拨开表皮,就能隐隐闻到一股清香,一个圆圆的“月亮”出现在眼前,拿下一瓣,月牙形的桔瓣像穿着薄纱,微微透出里面饱满的水滴状果肉,让人看着就有食欲。
桔子没成熟时,表皮是绿色的,慢慢地变为黄中带绿,最后演变成金黄色。桔子有的酸,有的甜。吃酸桔子时,那感觉直接从头顶酸到脚跟,连牙齿都好像要被酸掉了。吃甜桔子时,桔子的汁水像一个个小孩在我嘴里打着水仗,甜蜜充满了我身体的每个角落。
桔子不仅好吃,用处也不少呢。它的皮可以泡茶,可以做菜,橘络可做药材,真可谓全身都是宝!
我爱家乡,更爱家乡的桔子!