桔子的作文
在水果当中,我喜欢吃红色的西瓜、紫色的葡萄、黄色的香蕉……但是我最喜欢吃的是香甜可口的桔子。
桔子圆圆的,黄黄的,像一个黄色的小皮球,可爱极了!几个几个抱在一起,远远望去,像一朵又大又圆、黄色的花儿,漂亮极了!
我轻轻地脱掉它黄黄的“衣裳”,皮上的水喷了出来,顿时桔子的香诱人。脱完“衣裳”,淡橙色的肉全部露了出来,在我眼前闪,好像一个个月亮在开会。我情不自禁地把它整个都往嘴里送。哇!一股甜甜的汁水流进我体内,我忍不住又吃一个,再吃一个。不一会儿,一盒桔子都被我吃光了。
桔子不仅好吃,而且全身都是宝。它的皮可以做成陈皮,可以做药材,泡水喝可以开胃健脾。
我很喜欢吃桔子,你爱吃吗?