新型玻璃作文
在生活中随处可以看到玻璃,门窗上的玻璃、喝水用的玻璃杯、酒瓶子……玻璃有无色透明的,也有五颜六色的,因为它晶莹剔透,制成的物品都很美观。可是玻璃易碎容易伤人,清理起来也很麻烦。给人的生活带来了不便,也污染了环境。
我要发明一种新型玻璃。这种玻璃非常有韧性,不容易被打碎,一旦被打碎可以很快被土壤分解,成为养料。这种新型玻璃还很节能呢!在阳光明媚的时候,它能充分吸收太阳的能源并长期把它储存起来,在夜晚和阴雨天提供照明。而且它的亮度可以根据你工作、学习以及休闲时的需要随意调节。它具有空调的功能,不光能自动调节室内温度,还能净化室内浑浊的空气。在骄阳似火的夏天,它能阻隔部分室外的热空气,当室温高于你设定的温度时,它会自动利用冬季收集来的冷空气为你调节室温。反之,在寒风凛冽的冬季,它也可以用夏天的热空气帮你取暖。
这种新型玻璃还有一个最大的功能,就是如果大面积使用它,可以吸收尘土和雾霾,净化环境。这时无论你身处天高云阔的草原还是高楼耸立的大都市,都能享受蓝天白云,呼吸到新鲜的空气。夜晚,当你来到顶楼的玻璃屋子里,躺在松软的床上,就可以尽情欣赏满天繁星,顿时感受到李白的那句诗“危楼高百尺,手可摘星辰。”
这就是我发明的新型玻璃,它既节能又环保,相信在未来一定会得到广泛的应用。