新型玻璃的作文
咦,冬天屋里怎么这么暖和,那是玻璃的功劳。看,这一层过滤网,全是它的作用,吹进来的凉气都会被过滤成暖气,而且这种过滤网是外面大里面小,使气体进得去出不来。相反,夏天的热气也会转变成凉气的。这种玻璃叫做“过滤玻璃”,单位、家中……都可以使用。
另一种是“进化玻璃”。屋里的二氧化碳都会被玻璃所吸收,然后散发出氧气供您呼吸,而且氧气充足的情况下,还会散发出香味呢!
哇,一个小孩在高楼的玻璃旁边玩耍,真危险呀!不用担心,那是新型“里软外硬”玻璃,在里面玻璃向海绵一样软,小孩根本掉不下来,而在外面,玻璃却像钢铁一样硬,小偷怎么弄也弄不烂。
这就是新型玻璃,我想:人类会在新型玻璃上再迈出一大步的。