新型玻璃的作文
夜深了,一个陈列着珍贵字画的博物馆里,突然传来了急促的报警声。警察马上赶来,捉住了一个划破玻璃的犯罪嫌疑人。也许你不会相信,报警的不是值夜班的看守,而是被划破的玻璃!这是一种特殊的玻璃,金属丝网接通电源,与自动报警器相连。这就是“夹丝金属玻璃”银行可以采用,珠宝店可以采用,存放重要图纸可以采用。
有一天小红在床上望着那皎洁的月光,突然,一只蟑螂突然跳到玻璃上,小红害怕极了,正在想办法把蟑螂赶走,突然,那只蟑螂从玻璃上滑下来,难道它死了吗?小红一所无知。
原来小红家的玻璃是“灭虫玻璃”,玻璃上散发着香味,这种香味对身体无害,但是蚊子等害虫闻了就命丧黄泉了。
在现代化的建筑中,新型玻璃正在起着很大的作用。