我终于懂了作文
他是一本厚重的书,我一页一页地读着,终于发现,那个藏在字里行间的东西,叫爱。
晴空万里的夏日,还好有风儿送来的凉爽,我伴着这阵风,轻快地蹦到了家门口,按下了门铃,眼前出现的却是一张乌云密布的脸。我虽然有些迷惑不解,却还是先开了口。
“爸,今天下班真早!”说完便顺手把书包甩到餐桌旁。因为动静太大,花瓶摇了两下,一包没有拆封的面包正呆在它后面。
“你今天是不是没有吃早饭?”他低沉的声音在我耳边响起。
“吃了啊。”我一边应着,一点摸索着口袋中早上买早餐的收银条。
“那这是什么?”他一把抓起餐桌上的面包冲我吼道。
我真的被吓坏了,我不知道他眼中的怒火从何而来。
那天他责备了我好久,好久,直到晚饭他才给我机会解释清楚。
他的眼中闪着怒火,我读到的只有严厉。
念初中以后,以走读改成住读,开始总有些不习惯。虽然父亲的唠叨比以前少了许多,但周末返校时听到还是觉得挺烦的。
“水果带了吗?饼干拿上。不能只吃零食,要好好吃饭啊……”父亲又开始无休止地念叨了,我收拾着行李,眼前却忽然浮现出了小学时的那副画面,父亲两眼瞪着我,他手上那包面包被捏变了形……
“一定要吃早饭啊,早餐很重要……”父亲的眼中堆满了慈爱的关心,我好像懂了些什么。
东西收好了,父亲把它们提了出去,到学校后,父亲又开始念叨,可这时的我却觉得好温暖,曾经厌烦的唠叨变成了温暖的关心。
合上书,这时的我才恍然大悟,无论是眼中的愤怒,还是无休止地唠叨,都是他对我的爱呀。我忆起那些岁月,那些他曾经牵着我的手走过的时光,终于找到了那个答案——爱。
还好我总算读懂了他的爱,他这一本厚重的书,值得我用一生去品读,去研究。