我终于懂了作文
不要抱怨现实的生活,背后还有爱的存在。
——题记
有的时候,总感觉自己缺乏父母的关爱,认为父母不爱自己,父亲没有母亲那么对我好,可是现在,我终于读懂了父爱。
在家的日子总盼着父亲回来,以前每个星期都只能看见一次,问妈妈,妈妈只说下乡了,失落的我每次只能打电话叫父亲回来。现在好了,父亲的工作少了许多,每个星期都在家。开始有点疑惑,可是后来淡忘了,直到那一天,我才知道。
又是一个周末,开心地敲响了家中的门,我多么希望是父亲,可是出现在我身旁的是母亲。平日回到家中,只要是父亲没出门都是父亲开门。可今天为什么会是母亲呢?带着疑问的我走进门,发现父亲在书房的电脑上打着什么。我走过去问父亲。父亲用疲惫的声音回答:“赶材料。”并嘱咐我没事不要打扰他。我只好走开。
来到客厅,无意间听见妈妈在厨房里说道:“……加班……就是为了……”模模糊糊听了几个,我也没有去留意。吃完饭,约好和同学一起出去玩。父亲三番五次叮嘱我:“过马路要小心。早点回来,现在外面不大安全……”我打断爸爸的话,冲出了家门。
晚上八点半接到父亲的电话,叫我马上回家。父亲的话让我不得不回去,回到家,妈妈焦虑地对我说:“你终于回来了,你爸快担心死了。你爸为了让你每次回家能看见他,早早地把乡下的事情处理完,回来陪你。可没想到又要赶材料,每天加班加点的去完成,就是为了多陪陪你。”听了妈妈的话,我走进书房。
书房里的父亲看起来一幅着急的样子,头上已有了不少的白发,可当他看见了我,又疲惫的笑了起来,装作淡定的样子:“回来了!”其实我知道爸爸的心情是担忧的,因为他爱我。
我终于读懂了父爱,他可真伟大!