终于懂了作文
人世间有许多珍贵的东西,比如像我,有很多爱我的人,爸爸或者妈妈,我相信,爱你的人也始终在你的身边。我们每个人拥有的东西是一样的,只是我们周围,有许多关心,爱护我们的人,但是我们并不懂得珍惜这份爱。
大家都可能有一个唠叨的妈妈,我却不然,竟有一个唠叨的爸爸。
有一天,我去上学,刚要出去,爸爸叫住了我。儿子,拿上雨伞吧,看看天上的飘着的云儿,八成会下雨。听了爸爸的话,我看了看天,没看出有什么稀奇的,只看到是一个大晴天。我心中暗暗嘲笑爸爸,怎么可能下雨,真是开玩笑。可是,为了不再听爸爸半天的啰嗦,我迫不得已拿上了伞。
走在路上,微风徐徐地吹来,甚是惬意,我越来越觉得爸爸愚蠢,这样好的天,怎么会有雨呢?轰隆轰隆,这是什么声音,仔细一听,原来是天上落在地上的小雨滴。转瞬即逝,刚刚还平静的天转眼间就下起了倾盆大雨。咻幸亏听了爸爸的话,不然就要被淋成一个落汤鸡了!此时此刻,我的心里充满了歉意与感激。
就在昨天还在烦恼爸爸的唠叨,还不明白爸爸的唠叨,可今天,我却对他的唠叨充满了感激;就在昨天,我还对爸爸充满了反感,可今天,我却对他有一丝敬意;就在昨天,我还不理解爸爸,可今天,我却理解了他爸爸
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。我终于读懂了你,爸爸!