人的一生,就像一本还未翻开的书。当你正在读这本总是跌宕起伏的书时,是否会觉得总有一个人,在一直陪着你,陪你度过每一个夜晚。
夏夜的风,敲响了那扇窗,敲响了我沉寂已久的心窗。
夜里,还坐在凳子看电视剧的我,意识到时间有点晚了,我慢悠悠把电视关了,不紧不慢的把今天老师布置的作业一项一项的拿出来,母亲看到以后不耐烦的说:“现在才开始写作业,是不是明天不打算交作业了……”母亲的唠叨又开始了,我并不打算搭理母亲,任由她继续说下去,因为我早已习惯了她这样的说词。看到一叠厚厚的作业本时,我知道事情的严重性大了,我立刻拿着作业,坐在凳子上开始写了起来,时间随着我的手的移动在慢慢的消逝。写的有些口渴的我,找着水,一杯盛满蜂蜜水的杯子下压着一张纸,上面“记得喝了”四个大字写在纸上,这时的我才想起母亲一直在陪我写着作业,而我只是一直没有注意到,我想对母亲说声“谢谢”的时候,母亲已经回房间了,怕是已经睡着了,就不去打扰了。
我喝下了那杯蜂蜜水,让我透过心底的温暖,让我拥有了力量写完作业。转眼十一点半来临了,月亮早已高高挂着天空,那叠厚厚的作业本在时间的流逝,终于写完了。
正在打开房门的我,已毫无力气再说多一句话,那颗想一打开房门,就躺下睡觉的心一直存在着,打开了房门,“写完了?写完睡觉吧,明天一早起床吃早饭呢,还要赶去学校……”一连串的话,我知道是母亲,这时的我,充满了对:不写作业的后悔,对母亲一直在等我休息的愧疚。我一直都在对母亲的唠叨视而不理,但母亲其实是在对我的关心。
那句对母亲的感谢,终于在今天晚上我感悟到了,也说了出来““谢谢妈妈,那杯蜂蜜水真甜!”