猫和老鼠作文
早晨,我欣赏了一首钢琴曲——美国作曲家科普兰的“猫和老鼠”。
看着电脑屏幕上的音乐老师如痴如醉的演奏,听着欢快谐趣的乐曲从钢琴里流淌出来,我仿佛进入了迪士尼的“猫和老鼠”的世界……
你看,一只小老鼠从洞口探头探脑,慢慢爬了出来。它瞪大眼睛,左顾右盼,见没有危险,便信步来到沙发前。它一动不动地站在地上,忽然发现小猫正虎视眈眈地望着它,小老鼠装作没发现小猫,蹑手蹑脚地想从沙发前经过。小猫一纵身,向老鼠身上扑去,小老鼠奋力一跃,用小爪子抓住桌腿,“呲溜”一下,稳稳地落在了桌子上。瞧!小老鼠得意地摇着尾巴,好像在说:“啦啦,小猫抓不住我。快来,快来,只管放马过来!”这可把小猫气坏了。它一跃跳上桌子,小老鼠又“呲溜”一声跑走了。“哗啦啦”,“叮咚咚”,房间里上演了一场激烈的“猫鼠追逐大战”。
过了一会儿,屋里已是一片狼藉。小猫已经累得气喘吁吁,可它还是没有捉住拥有敏捷身手地小老鼠。小猫只好暂挂“免战牌”,打算休息一会儿。这时,又响起了舒缓、平和的乐曲。
又过了一会儿,“踏,踏,踏,踏”,小老鼠趁机想溜。小猫重整旗鼓,一鼓作气,冲了上去,擒住了小老鼠。小猫轻轻团了团小老鼠,见它不再反抗,便撒开爪子,让老鼠跑走,但是,老鼠刚迈出几步,小猫便又将它擒拿回来。
这样,抓了放,放了抓,反复多次,你跑我追,好不热闹!视频里音乐老师的两只手,一只模仿小老鼠“呲溜溜”地跑,一只模仿小猫“叮咚咚”地追,抑扬顿挫,轻重缓急,好一个诙谐、幽默地钢琴演奏!
一曲终了,我仍久久沉浸在美妙的乐曲中。“猫和老鼠”依然在我眼前延续着追逐大战!