猫和老鼠作文
有一天,猫对老鼠说:“老鼠小弟,我和你结拜兄弟怎么样?”老鼠一听,心想:难得有这样的机会,还不会丢掉自己的性命。于是老鼠爽快地说:“OK。”
猫和老鼠用自己一起攒的钱买了一罐猪油,一起放在教堂的一个角落,当做冬天的食物。
有一天,猫的嘴馋了,就说:“亲爱的老鼠,我要去参加我堂姐生下小猫的一百天宴会并为小猫取一个名字,你会同意吧?”“你去吧!”老鼠说。猫来到教堂,把猪油吃了一层。猫回到家后,老鼠问猫:“小猫叫什么名字?”“吃了一层。”老鼠觉得有点奇怪,就问猫,猫也没回答老鼠,转身就走了。
又有一天,猫的嘴又馋了,又对老鼠说:“我表姐也生了一个小猫,你会同意我去参加宴会的吧!”老鼠点点头。猫又进了教堂,把猪油吃了一半。猫回到家后,“你姐的小猫叫什么?”老鼠说,“吃了一半!”猫说回答道!老鼠又问猫:“小宝宝为什么会起这么奇怪的名字?”猫说:“难道会比吃了一层奇怪吗?”猫说完又走了。
过了没几天,猫的嘴又馋了,它又对老鼠说:“我堂二姐生下了一只白色的猫,还没有一根杂毛,你会同意我去看看它吗?”老鼠又点点头。猫又再一次走进教堂,把剩下的油吃得精光。猫又回到家,老鼠迫不及待地问:“那只白色的小猫叫什么?”“吃得精光。”老鼠觉得有点奇怪,又问猫,猫说:“难道会比吃了一半奇怪吗?”说完猫又走了。
后来,猫再也没说谁谁生宝宝的话了。冬天到了,外面一点食物也找不到了,“还好有一罐猪油。”老鼠说。老鼠来到教堂,一看罐子,一下子就明白了,它对猫说:“你根本没有堂姐和……”猫发怒地说:“你敢再说就把你给吃了。”“表姐!”老鼠一不小心说了出来。猫一下子把老鼠吃掉了。
其实,猫并没有把老鼠当做兄弟,而是当做过冬吃的食物。