猫和老鼠作文
猫和老鼠一直都是敌人!
猫
我生活在一个贫困的家庭。如果完成了主人的任务——每天捉住3只老鼠,主人就会给我一个特等奖——一条很小很小的小鱼。可是最近,我能够完成主人的任务次数越来越少了,因为有一只叫“吱吱”的小老鼠害我被主人害得可“好”了。
有一次,我在老鼠洞的正前方,等啊、等啊、等啊,半天不见半只老鼠进出门。突然,我收到了邻居美女猫的情书——我的女朋友!
于是我匆匆忙忙的穿好我最新版的西服和鞋子,就出了门,去找我的女朋友了。可是,当我到达女友家时,我突然看见了门上写了一句话:“今天我家中有事,明天回来。”
突然,我,想到了什么,我急忙往家跑家跑,想挽回,但已经晚了。
鼠
我的名字叫吱吱。
自从我搬到这里来了之后呢!天天都会被猫捉,但是,每次我都从猫的手中逃了出来,可,有一次,我差点被猫吃了,多亏了我的老鼠小弟——救了我,我才从猫的手中出来了。
而今天,我要给猫一个教训。哈哈!
我已经知道了猫的女友是谁了,不过,我一直都没有利用这个机会。
而今天,jj突然想到这个方法,于是就让我写了一张邀请函,以猫的女友的名义邀请猫去逛街。然后,我们就可以去拿东西吃了。我听了jj的诉说,就按照他的计划写了一张邀请函。
果然不出我所料,猫去找他的女友了,我们可以拿东西了!
猫
昨天我被老鼠耍了,所以今天,我写了一本《专捕老鼠大法》。一发布到网上去,可火了!有好多好多的猫都来找我买这本《专捕老鼠大法》。
鼠
我昨天的经历可真的是太精彩了,竟然骗过了一向精明的猫。
后来,我就写了一本《躲猫大法》,一共有20几种躲猫的方法,我已经成为名人了。
后来猫和鼠相见了,猫笑了,鼠也笑了!