踮起脚尖作文
暖暖的午后,她踮起了脚尖,在金色耀眼的阳光下,翩翩起舞,那舞姿是多么得优美,是多么令人赞叹……
天有不测风云,一场不幸的车祸让她失去了跳舞的机会,整天不耐烦地坐在轮椅上,想站却站不起来,那是一种怎样的煎熬啊,要知道,她花了多长的时间,费了多少的精力,吃了多少的苦,才换来的成功啊!如今,简单的站立对于她是多么奢侈啊!每次看见她,都是坐在轮椅中,不再有神采的双眼中满是无奈、悲伤、绝望的泪水,一滴一滴地顺着脸颊滑落下来,双手吃力地滚动着车轮,一步一步向前滑去,站起来,却怎么也不行…… 因为这场车祸,她成了残疾人,生活受到了很大的打击。
曾经,她是那么的优秀,成了许多人羡慕的对象,同时也成了某些人妒忌的对象。现在,她成了一些同学冷嘲热讽的对象,有的说:看你以后如何得意吧!还有的叉着腰,向她吐着舌头,兴灾乐祸地说:走也走不了,跑也跑不了,真没用啊!……听着这一切,她低下头,心如刀绞,又好像落入了水中,浑身凉嗖嗖的,眼眶里早已满是泪水,“为什么?……我会这样?” 好强的她决定,自己不能再消沉了,无论如何都得重新站起来,不能再让自己的自尊受到打击,哪怕一次也不行。 晚上,她打开台灯。望着父母已熟睡的面孔,便轻轻地穿好衣服,关上房门,来到一间小房里,偷偷地开始练习。
相信自己!她拍了拍胸脯,让紧张的心逐渐地平静下来,坚定地点了点头。一次,两次……她的衣服被汗水浸湿了,累得大气直喘,但她却一点儿也不在乎,简单地用毛巾擦了擦,继续练习着。她咬着牙,一遍一遍地摔倒在地,又一遍一遍地从地上爬起,尽管她累得不成样子,疼得眼泪都出来了,她依旧小声嘀咕着,暗地里为自己鼓劲儿:“加油,一定会成功!”她想站起来,她要站起来,为了自己,也为了梦想,她不要让自己的理想化为灰烬,她要让自己的梦想再次成为现实。
她又踮起了脚尖,一次又一次,因为那样可以看到希望的光明。
一天,两天……时间一分一秒地走了过去。
经过漫长的努力和不懈的坚持,这一次,她靠着墙,气喘吁吁,心跳地好快,她倒在了床上,内心的激动早已让她忘记了身体的疲惫,“太好了,我能够站起来了,这是一件多么令人开心的事啊!所有的付出都是那么值得啊!”她稳住心,擦了擦汗,把轮椅往旁边一推,扶着墙缓慢地一步一步迈动着双腿,她再次激动万分地喃喃自语着:“我成功了,成功了!我能站起来了,没错,还能走路呢!”
又是一个阳光灿烂的午后,在暖暖的阳光下,她再次踮起了脚尖,伸展着双臂,轻轻地旋转着,一切那么美好,她的舞姿依旧是那么优美,依旧是那么令人赞叹……