踮起脚尖作文
同事J有一次问我,说他胖么。我说那要看和谁比,你和韩红比,你自然就瘦,你和何炅比,你当然就胖。那我也是这样的情况,说起来我不高也不矮。
公交车的扶手,按照大众比例,人性化设置,我一抓就行,再不行,我扶着杆也成,干嘛非得踮脚抓那个扶手,还四处晃,一不小心结果更糟,说不定就闪了腰,费力不讨好。我也不是芭蕾舞演员,不需要踮起脚尖旋转,虽然有点羡慕那飞翔的感觉,但还有几分自知之明,对于这样的高难度动作,还是不会也没资本身体力行、积极效仿。 我很少需要踮起脚尖干嘛以前看到最多的踮脚尖行为是为了晾衣服,现在有了自动晾衣架,这现象也不多见了。还有小时候因为贪吃,想去拿高处的饼干盒什么的,也曾踮起过脚尖。但是很遗憾,踮起脚尖仍旧够不着,只能借助其他外物,梯子凳子或者竿子一用,伸手即可。 踮起脚尖,增高的也就那么一点点,欲穷千里目,更上一层楼就是。除非贪心,还想再穷一点目,踮起脚看。惦脚的时间很短暂,一会脚尖就得酸,不如搬把凳子来看。凳子上再踮脚尖,就再摞凳再踮,如果凳子摇摇欲坠了,还想踮脚,那只能选择别的高地。
比如说去世界第一高楼,比如说去珠穆朗玛峰……如果还是不甘心,只能是脚离开地面,因为你无论怎么踮脚,都不如一跃的高度高。 大走有一网名叫踮起脚尖看世界,很好玩。可是看世界不能总踮起脚尖啊,难道只有高处才能看得多看得远么?身处低谷,四处走访,脚踏实地,走遍世界,不比踮起脚尖看得更丰富多彩?踮脚只能多看到脚高度的那一点。既然想看了,走过去就是。走不过去,借助外物,用望远镜,用直升机,用3G手机,不比踮脚看得多?哪怕没有外物,我纵身一跃,虽然很快落地,但怎么也比踮起脚看得远吧? 当然大走不是这样意思,踮起脚尖是一种精神,一种境界,而且也更安全,比纵身一跃安全多。
纵身一跃接下来的事一般是跳入悬崖,或者扭了脚伤了筋什么的。总之是不安全。纵身一跃看世界,似乎是轻生的一种行为,容易教坏小朋友。 我很少需要踮起脚尖干嘛,说起来的时候,似乎还是弯腰屈膝的情况多。年少轻狂四处碰壁,不得不低头。昂首挺胸雄赳赳气昂昂,也只是以前跨过鸭绿江唱唱。更不用说踮起脚尖晃荡,轻浮的行为,肯定挨批。还是自然点实际些,常能有开心颜。不踮脚尖也不弯腰,说到底这两者都不利于身心健康。