踮起脚尖作文
有些回忆,只能缅怀,无法重来……
---题记
仰望星空,才发现,天很高,很蓝,伸出手举向天空,虽然抚摸不到,但离幸福真的近了,近了……
最想念的还是儿时的大院,虽说没有现在的住的那么舒适,但还是很怀念的。
每天有温暖的阳光照耀着我,有长长地小溪在吟唱,美丽的鸟儿婉的歌唱,这种温馨的画面岂能用我平凡的语言描绘出来?
大院的那棵杨树,很高大很壮,我们院子里的一大群孩子,就会在树下嬉戏,玩耍。
那时的欢乐要比现在多好多啊!
有时我们都会踮起脚尖抓叶子,比比谁伸的高,因为我是这院子里比较大的吧,所以我总是赢,然后他们就鼓掌……
都远去了,回不去了,每每回忆起都觉得那时好幸福
,那些画面,真的好温馨啊!
记得刚来城市的时候,还很小吧,很多都是陌生的,天天吵着要回家,父母就会说,回哪去,这就是你的家。
从此就把这里当做自己的家,但总觉得缺少了些什么……
继续重复以前一样的奔跑,一样的踮起脚尖,但再也没有从前的欢乐和幸福。
最难以忘怀的时刻依旧是全家一起在夏夜的星空下,一起数星星,我和弟弟总是争着说,我多我多,现在想起来,会笑,会开心的笑。
那时是那么天真,那么童真,思想是那么单纯,真想回到那个早已逝去的童年时代,只可惜…。.
还会记得的是,全家一起比高矮,我和弟弟都踮起小脚丫子,蹦蹦跳跳的,看谁高,但总比爸爸低一大截。
妈妈会说,你们跟爸爸比还嫩点呢?
我和弟弟使使眼色,我会抱着爸爸的脖子,然后弟弟会起到爸爸的背上,我和弟弟就会欢呼着我们赢了,我们赢了。
爸爸就说,好好,你们赢了,爸爸输了,好不好。
那时的我们真的好容易满足,便是这样就好开心,好快乐……
如今,多少次的踮脚,都换不来那些美好的画面了,过去的再也不可能重新上演了吧!
即便是这样,我仍旧还在幻想着,也许有一天,我可以回到过去,重新演绎一番又一番的精彩,温馨的画面。
偶尔有一天我问凌说,你说回到过去好不好。
她说,不好啊,那时小孩子哎。
我沉默了,那有什么不好,有那么多幸福的回忆……过去的,回不去了。
最后的最后,我们还是要面对现实的,以后的以后,还是会长大的,不管曾经的曾经,会有多么的幸福,那已经成为了过去式,也许可以把它当做一种刻骨铭心,不可磨灭的美好记忆吧!
幸福的枝头总是闪闪发光,果子挂的在高又怎样,只要踮起脚尖,我就可以靠近阳光,就可以靠近幸福一点点……