踮起脚尖作文
踮起脚尖
有时候,梦想很近,只要踮起脚尖,就能握住它的足踝。有时候,父亲很矮,只要踮起脚尖,就能亲吻他的额头。有时候,温柔很多,只要踮起脚尖,就能拥抱它的腰肢。
踮起脚尖,与梦想更近一步
曾几何时,看到那样一则报道——成都10岁女孩姚启凤因家境贫寒在街灯下练习芭蕾。看着淡黄色的路灯下那个踮着脚尖的细瘦身影,说不感动是假的。路边是她的舞台,昏黄的街灯是她的镁光灯,路人是她的观众。看着她不断旋转的身影,看着她踮起的脚尖,看着她最终走上梦寐以求的舞台,我的心也为之颤动。
在偌大的城市中,总有这样的一群人,他们陋室鄙食、饱经风霜,他们生活在灯火照耀不到的角落。然而他们对即将到来的黎明翘首以待,努力而执着,眼含热泪想要抓住梦想。
在他们踮起的脚尖下,有希望的火苗在跳动。
踮起脚尖,与父爱更近一步
中考前冲刺的一个月,是我十五年来最暗无天日的日子。一张张卷子像冬日的鹅毛大雪,铺天盖地的飞来。若问那段时间里最司空见惯的是什么,答案百分之百是熬夜。
那天早晨,我在书桌前长出了一口气——前一天的复习任务终于完成了。桌旁放着一杯爸爸刚刚冲好的咖啡,我喝了一口,顿时清醒不少。我转过头,对上爸爸那双同样布满血丝的眼睛。口中,丝丝苦涩带着一点点毫不腻人的甜在舌尖温存着,在我心里,父爱就是这个味道。爸爸笑了笑,站起来准备去做早餐。什么时候,爸爸变得那么瘦削?什么时候,爸爸头上有了白发?什么时候,爸爸的背影变得有些佝偻?“爸,”我叫住他,“站那儿别动。”我跑过去,踮起脚,在他的额头上轻轻地吻了一下。
窗外,阳光倾泻而下。
踮起脚尖,与温暖更近一步
我家所在的社区有一个捐款箱。它可以说是整个社区最冷清的地方,若不是社区服务,我根本不可能坐在它的旁边。我的服务内容很简单,看着这个箱子,避免它被人偷走之类的。我坐在椅子上,满腔的怨念。今晚可是除夕夜,我没在家吃饺子,没跟爸爸一起放烟火,没和妈妈一起看春晚,居然在这里看着这个没人要的捐款箱!
好不容易快熬到十二点了,我站起来舒活一下筋骨,准备回家。突然从外面跑进来一个瘦瘦小小的女孩,她门口,眼中有几分茫然。我蹲下身,笑着问她:“小妹妹,走错了吧?”她大大的眼睛看了我一眼,轻轻的说:“不是,我来捐款。”说完,她跑到捐款箱前,踮起脚尖,把纸币塞到箱子里去,转头就跑掉了。夜凉如水,那张红色的钞票似乎温暖着这个冷清的角落。
我走到门口,眼前一片绚烂的烟火。
很多东西看起来很远,事实上却很近。只要我们踮起脚尖,就有希望的火苗;只要我们踮起脚尖,就有倾泻的阳光;只要我们踮起脚尖,就有绚烂的烟火。
只要我们踮起脚尖。