踮起脚尖作文
只需踮起脚尖仰望星空,你会发现星并不远,梦并不远。
——题记
从脚后跟到脚趾尖,仅是一个脚掌的距离。却让你发现“星并不远,梦并不远”,让你更靠近。踮起脚尖,这是一个追梦的姿态,更是为自我而划出的新高度。
“一哒哒、二哒哒……”练功房里传来阵阵排练声。房里灯火通明,我瘫坐在滴满汗水与泪水的地板上,清晰的痛楚自脚尖传至全身各处,我咬着牙,心中默念着那个清楚得不能再清楚、被我深埋于心底数年的梦想……
儿时,我看着春晚上翩翩起舞的“小彩旗”着了迷。她踮起脚尖,在舞台的正中央、在聚光灯的照映下旋转。她轻盈的舞姿和流畅的动作使我呆住了,那一刻,我对舞蹈的热爱油然而生,那颗名为梦想的种子也悄悄种在了心底。
年幼的我初次踏进练功房,满怀信心,以为跳舞是一件简单的事。可压腿、下腰,每一个都把我练得喘不过气来。在那七年里,我无数次不想再下去。
但,我没有放弃。因为那份源自内心的热爱以及深藏于心底的梦想。在练功房,我见过清晨的第一抹日光,也见过的点点星光。镜子中,我时不时纠正自己的动作;把杆上,我咬牙向下压腿。脚尖上是被舞鞋磨满的泡,每一步都好像是在刀刃上行走,我深切地感受到小美人鱼走在陆地上的疼痛。但是我明白“台上三分钟,台下十年功”,与疼痛只不过是考验。于是,我又踮起脚尖重新起舞。
时间是最好的见证者,终于,我迎来了。那一夜,皎洁,星星闪耀。我在舞台中央将那些烂熟于心的舞蹈动作一一展现。踮起脚尖,台下滔滔不绝的掌声在我耳边回响。
一曲舞毕。,我如愿登上了领奖台,与队友共同举起闪闪发光的奖杯。仿佛,我踮起脚尖就可摘星辰。
追梦之路漫漫,是艰辛与痛苦相铺而成。但有时只要你踮起脚尖,梦想就触手可及!