踮起脚尖作文
脚跟终于离开了地面,可是你还没有踮起,这时,你会用力,踮起脚尖看到那独一无二的风景线。
——题记
踮起脚尖,是对知识的渴望
小时候,总能听到哥哥姐姐的读书声。渐渐的,我也喜欢上了读书。从书中我知道了花会盛开,也会凋落;我知道了四季更替,宇宙无边。于是,我更加喜欢上读书。现在,读书已成了我生命的一部分。在书中行走,我感到的是智慧、是幸福。
“要靠大量的积累、阅读、写作才能拥有知识。光读还远远不够,还要用理论结合实践,为以后有用。”记住了爸爸所说的话。 现在我对读书有了自己独特的看法,每一本书读下去我都会有很大的收获,每一本书读下去我都会发现自己的改变。
我渴望得到书中的知识,因为知识是实现理想的翅膀。
踮起脚尖,我憧憬着未来
什么力量能让我踮起脚尖?
天上划过一道流星,我踮起脚尖,许下愿望,我希望我的愿望能给予我一个美好的未来。后来我才知道,只有不懈的努力,用汗水浇灌的树木才能开花结果。
以前总以为自己很聪明,于是,变得非常骄傲。有一次,看着爸爸在读一本“重量级”的书,我很好奇,踮起脚尖想看看这本书究竟是什么内容这么吸引爸爸?原来爸爸是在看他的专业书。这时的我才恍然大悟,突然明白了人活到老,学到老的真正含义。我很羞愧,一改往日的骄傲自大。
“凡凡:只要有了理想就能找到人生努力的方向,世上的一切都要靠我们自己去争取。就像你踮起脚尖,靠的是你自己的毅力,有多么的顽强。就像在学习的过程中要更加努力,更上一层楼。”爸爸的话深深地印在我的脑海。
我要踮起脚尖去尝试,只有踮起脚尖,才会品尝到成功的喜悦与甘甜,我对我的未来充满希望!