踮起脚尖作文
为了显示自己的高挑,自己的美丽,穿上了一双比一双要高的高跟鞋,是否,这高度可以体现出她们的美?
一天下午,我在街边散步,那边上小河的水没有以前那么干净了,没有以前那么汹涌了,河上漂浮的垃圾也越来越多了,对面的高楼大厦也越来越多了。
路边正在有两辆大卡车在卸货,有着两个身穿工作服的中年男人正在一箱一箱地搬货,不知道那箱子里面是什么,看他们两个汗流夹背的样子,应该很重,两个男人,两辆卡车,现在这个时候,许多人应该都是在回家的路上了,那他们两个呢,这个时候了,是打算加班?这么多货要搬到什么时候,汗如雨下,衣服早已湿透,脸红得跟什么似的,就为了赚钱为了养家,现在我明白了,爸爸在外面干活那么辛苦,也要坚持下去,就是有个家的信念。
“爸爸,爸爸。”这两声清脆的呼喊打破了我的沉思,映入我眼帘的是一个身穿娃娃裙、头上带着花夹子的一个十来岁的小女孩,给了我一种童真的快乐,我发现她手上拿着一个保温盒,原来是要来送饭,也对,这两个工人一直都在干活,还没有吃晚饭的。这两个工人见小孩子来了,停下了手中的活,微笑地看着这个奔跑着的小女孩,这个小女孩很有礼貌,一到这两个人面前就说:“爸爸,叔叔好!”这女孩的爸爸拿过孩子手中的饭盒就靠在一边的车门上吃饭,而另一个工人则去了周围的一家饭馆吃饭,这女孩看见自己爸爸头上的汗很多,便伸手拿过一边的毛巾,因为还不够高,够不到父亲的额头,就只能踮起脚尖努力为父亲擦汗,而父亲也明白她的意思,也稍微低了下头,刚好能让女孩擦到。女孩开心地笑着,这一幕在夕阳的照耀下是显得多么和谐,多么温暖!
这个小女孩踮起脚尖不就是这世界最完美的高度吗?这踮起脚尖的高度充满了女儿对父亲的关心,父亲对女儿的爱,父女之间的浓浓深情,还有什么比得上这个?
世上最美好的高度——踮起脚尖的高度!