踮起脚尖作文
我至今还怀念那株木棉,以及木棉旁教室里那个充满活力的身影。
闷热的夏天,老式的电风扇不知疲倦地转动着,竭尽全力为我们送来那仅有的一丝凉爽。闷热的天气使人变得心不在焉,懒洋洋的。在当时认为很枯燥的语文课上,更是一片死气沉沉。
勉强将埋在书本里的头抬起,忽的一瞥,看见窗外被风吹得微动的木棉,花朵们个个鲜红,宛如热情温暖的焰火,看着它们,心中渐渐又被鼓舞起来,集中注意力,向黑板看去,只见,小小个子的她,不顾额前、身上冒出的汗珠,两脚踮起,手臂伸直,尽力将板书写到高处,让我们看见。教室外,阳光捎着花香照了进来,照到她身上,照到黑板上,一瞬间,仿佛原本枯燥的汉字也生动起来。
你踮起脚尖,写下爱的篇章。
夜,静悄悄的,只听见“沙沙”的写字声,我做完作业,一时不知做些什么。忽然,恼人的风又来和我开玩笑,拂过我的脸庞,使我忍不住打了个喷嚏,看向窗外,又见到了木棉,在教室里白炽灯的照耀下,反而显得有些安静。
忽然,我听见了一串细微而又有韵律的声响,回头望去,又见到了她。只见她踮起脚尖,小心翼翼地走进教室,走到另一侧,确认同学们都在专心学习,又走回来,像进门时一样小心,尽量不发出声响。我赶紧回头,翻开书阅读起来,不知过了多久,我回过头,发现她又无声无息地走到窗前,再看一眼教室,最后放心离开。就这样,这个身影一声不响地走进教室又走出,同时,也走进我的心,再也不曾出去过。
你踮起脚尖,留下爱的烙印。
春,又回来了,别的花都开了,亲爱的木棉,不知你近来,是否安好?
我至今还怀念那株木棉。