踮起脚尖作文
我穿着睡袍,趴在卧室的大窗口,月光静静地照着后院的小树林,枝桠细细地映着朦朦的月亮,踮起脚尖远远几颗寒星,夜是那么得寂静,不知什么风将一股幽香吹来,我仿佛飘入了一个梦境。
幻,我登临了一座绝世而孤立的塔,足以够到月牙尖踮起脚尖的视野更广阔,面向整个城市的勇敢与波澜的内心世界,微微颤,轻轻摆。
忆,我去爬四川的黄龙,在山脚,我却怯步,是怕了。有时候,这就是生活给你设的难关:导游说,去年在这里一个年轻人因缺氧而死,几乎每年都会发生一件险案。父亲一句开玩笑似地劝说:“你以为自己这么幸运地就能被死神看中吗?连一个抽奖都没中过的人,你根本就不用担心,不用怕。是的,就是这句话,让我竟然来了信心——我要勇敢。
爬了才知道,根本没有像导游说的那么严重,只是有点缺氧的压抑,多啃了几个苹果罢了。登顶的一瞬间,满目美景,远处有皑皑雪山,一小道岷江的支流从群山中蜒蜒流出,踮起脚尖时,感到天更高更阔了,山峰在变矮,我的存在感更大了。
人们在爬山,第一个登上的人并不是永恒,第一名并不始终都属于你,俗语说:“风水轮流转,明年到我家”。我踮起脚尖来,看到的是广阔的未来,无限大,但是不是为了看风景,你的一个正确的人生目标,或许会决定你的一生。弗罗斯特的《未选择的路》给了世人很多的思考。或许“人生的思考”现在看起来太过渺茫,从我一个初中生的口中说出来太过幼稚,像大话。但是正确的人生目标,你给自己定下的高标准、高要求、高目标,将会促使你的进步,你的每一次踮起脚尖,看到的,无不是努力后的成果。
愿,每一个人都能有“踮起脚尖”的感悟。
我想,我找到了那颗星。