踮起脚尖作文
小时候的我,特别喜欢踮起脚尖,仰望天空,因为这样会让我觉得自己与天空之间的距离又缩短了几分。
一天夜里凌晨三点,我睡觉睡得口干舌燥的,于是就去客厅里喝水。我披上件外套便走了出去,然后打开了客厅里最亮的那盏灯,这时,我才发现原来妈妈今晚是在客厅里睡呀!我走向饮水机准备接水,不知道是因为我的脚步声太大了,还是由于强光的刺激,妈妈被吵醒了,她睁开惺忪的睡眼看了看我,问道:“你们今天不放假吗?”我边接水边回答:“不放假啊!”然后又不失幽默地补了句:“妇女节是你们过的,我可还年轻呢!咱不过妇女节。”妈妈笑了笑,又继续睡了。
妈妈的话顿时一语惊醒了我这个梦中人,今天不是“三八”妇女节吗?瞧我这记性!怎么给忘得一干二净啊?我在心里自嘲着。我又想起:今天是妇女节,我应该更加关心妈妈才是,可是我竟然把她吵醒了,我真是千不该,万不该啊!我不由自主地就踮起了脚尖,放轻了脚步,向妈妈靠近。在灯光下,我看了妈妈一眼,发现了妈妈的眼周有一圈很重的黑眼圈,这都是睡眠不足、失眠惹的祸啊!我赶忙伸手把灯关了,生怕那灯光再刺激着妈妈半分,怕她再次被惊醒。黑暗中,我看着妈妈睡了几分钟,我发现在她睡得安稳时,脸上会露出一抹淡淡的微笑,那样子很美。在那几分钟里,我与妈妈的身份似乎对调了,我变成了关心“女儿”的“妈妈”,妈妈却成了在“母亲”守护下睡得香甜的“女儿”……
时间一分一秒地流逝,我今天也还要上课,也不得不回房继续睡觉去了,离开之时,我看了妈妈一眼,她那睡梦中的一抹淡淡的微笑永远的定格在了我的脑海里……我踮起脚尖走回房间,走到一半,又回头望了一眼妈妈,发现妈妈的被子往下掉了点,因为担心妈妈着凉感冒,我又蹑手蹑脚地走了回去,轻轻地帮妈妈掖了掖被子,这才放下心来。
于是,我又一次踮起脚尖,脑海中想着妈妈睡梦中的微笑,这一刻,我觉得好幸福,为我懂得关心妈妈而感到幸福,还能为爱而踮起脚尖而感到幸福……