一天,老师告诉大家,下个星期三,学校要组织画画大赛,有兴趣的同学可以画一张关于房子的画,最晚下个星期一交,不然就不行评奖。
温明是个热爱画画的孩子。温明听到这个报告,高兴极了,他下课就连忙跑回家画画。温明认真细致地画房子,好不容易完成了关于房子的画,却一不小心把一滴红色的颜料滴在房子的旁边,他伤心的大哭起来。这时被温明的妈妈听见了,连忙走过来,温柔的对温明说,怎么了,发生了什么事,让你大哭起来?温明吸了吸鼻子说,这是我刚刚好不容易把这幅画画好的,然后被我不小心把一滴红色的颜料给滴了上去,现在,这幅画已经没有用了,这是我好不容易把它画好的,我还要把它拿去评奖的。妈妈说不要哭,温明,你可以把这滴红色的颜料变成一只小白兔呀!温明突然不哭了,马上拿起笔,开始把那滴红色的颜料画成一只小兔。
星期三到了,画画大师从一大堆中,挑选出了一张画,那就是温明的,画画大师看了看说瞧!温明画得这只红色的小兔,使得整幅画面生动多了!
最后,温明的画得了金奖一等奖呢!