小鸟作文
给小鸟洗澡,爸爸给我出了一个大难题,让我自己动脑子想想,怎么给小鸟洗澡。
我苦思冥想,终于想出来了三种方法。第一种方法是直接把鸟笼放到浴室里,用喷头把水淋到小鸟身上,就像给小宝宝洗澡。第二种方法是给小鸟的爪子拴上一条绳子,把小鸟放到水盆里,这样它就不会飞跑了。第三种方法是把一个小水盆放进鸟笼,可是家里的水盆都太大了,根本放不进去。
中午,爸爸准备给小鸟洗澡了。只见爸爸把鸟笼的鸟食盒、水盒和便盒从鸟笼中取出来,又从阳台上端过来一盆晒好的水,把水倒进一个大大的水盆里,再把鸟笼直接放进水盆里。爸爸说:小鸟会趁人们不注意的时候飞到水面上,沾湿羽毛。可是我等了一会儿,小鸟都没有飞下去洗澡。我很着急,渐渐地失去了耐心,便睡觉去了。
今天,我虽然没有看见小鸟洗澡,但我知道小鸟会自己洗澡,洗掉身上的细菌。我也希望小鸟不再害怕人类了,这样我就可以看到小鸟洗澡了。