深处的作文
回忆很美好,有些往事回忆起来是那么有趣,又是那么回味无穷,引人深思
还记得几年前去山东的舅舅家串门。在一个温暖的下午,妈妈带我和妹妹出去玩儿。我们去了一个叫萤火虫溶洞的地方。
在洞外看是真心的美一个小型的人工瀑布,两面种满了鲜花,上面那几只忙碌的小蜜蜂,还有那一旁飞舞着的为他们加油的小蝴蝶,温暖的阳光照在大萤火虫雕塑上,像极了萤火虫在发光。
妈妈为我们披上件儿衣服,然后欢欢喜喜进洞了。进进出出有许多人,想去问问里面如何,可我们谁也没问,还是留点悬念吧!
洞内也很不错,我们看见了五彩的溶洞;那像球一样的河豚;还有那如同腐蚀了皮肤的蟾蜍;以及那一点都不像娃娃的娃娃鱼妈妈,我冷,这儿太黑了,我们走吧!忽听一旁小男孩这样叫道。才发现洞里是越走越冷。刚才一直想脱外套的我,现在视它如珍宝一般。那母子俩就这么回头了。我们突然感觉不能专心用在赏景上了。溶洞上面的水滴不时滴落,弄得人身寒心寒。不一会儿,又有个小妹妹叫到:我的裙子湿了,我不走了,我要回去看花!,这一家就这样出去了。妹妹和我的帽子也都湿了,她的裙子也有些湿了,她看着我妈妈,刚说:姑姑,我都没等她说完,妈妈便回答:不!坚持就是胜利,既然要探索,那就必须进行到底!我们很无奈,但只好瑟瑟地往前走。说实话,真有些刺骨啊
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。看!那柳暗花明又一村,那美丽的小溪是3千米洞道的尽头。正当我们身满心欢喜之时,竟听到一阵哭声,原来是一对小情侣,那女生怕水、晕船,死活不过小溪,就这样在最后一步时放弃了,真可惜。不过,这丝毫不会影响我们的心情,因为我们一路(直至现在)都没有退缩,我们是胜利者,我们是这个下午的赢家。我看向妈妈,妈妈回给我一个坚定的眼神,妹妹看着我,我把坚定的眼神传递给她。上了小木船,同船的人很少、很静,我们三人会心一笑,露出了灿烂的笑容
看啊!那萤火虫真是美如晶、亮如星,这是给胜利者的奖励,更是一幅最美丽最温暖的无价之画,我深深的陶醉其中
后来得知那是妈妈特意带我们去的,当时以为只是玩儿,而现在明白了:在我们的学习和生活中,凡是正确、有益的事情我们要积极去做,去探索,坚持到底才能感受到深处的惊喜。像学习要坚持,做事要坚持,有了目标要坚持,有了理想要坚持一样。正如妈妈所说,坚持就是胜利,既然要探索,那就必须进行到底!