风依旧在吹,月光依旧照进屋子,家一直在,只是家里缺了你。
——题记
已不记得有多少个彻夜无眠,不知有多少次枕头被泪水打湿,对您的思念只能让月亮带给你……
那年我十一岁,在一个闷热的下午,我刚吃过午饭准备上学,就听见了一阵急促的敲门声。打开门,看见父亲站在门口,脸色苍白,指缝间流着血。我愣住了,没来得及询问什么,父亲就急匆匆的跑进了洗手间。看着地上鲜红的血迹,我害怕极了,父亲出来后看见我,一脸轻松地安慰我说:“儿子,别怕!爸没事!就是天太热了。”我劝爸爸在家休息半天,可他说工地太忙不能休班,然后又急匆匆赶去工地了……
天真的那么热吗?
一个下午,我都忐忑不安。果然,晚上放学回家,发现屋子里空无一人。连忙和母亲通了电话才知道,父亲住院了。由于通话太仓促,只能凭借记忆,在网上搜索着关于父亲的病的资料,可是一无所获,能做的,只是等待。几天的等待如几个世纪般漫长,终于,我和姐姐在母亲的陪同下去医院看父亲。车窗外,树叶被风吹的哗哗作响,窗缝间发出一阵阵的呼号,我静静地靠在车椅上,想起曾坐在父亲的肩膀上欣赏似火的晚霞的画面,想起父亲熬夜为我拼装积木,想起曾与父亲观看球赛热情欢呼的情景,想起饭后与父亲一同在公园散步,想起了父亲告诉跌倒后的我要坚强。……一幕幕美好回忆在脑海中浮现,父亲,我想你了!
到了医院,寂静的走廊映射着幽冷的白光,我们走向病房。一步,两步,不知为什么我的脚步迟疑了,当我进入病房时,我的心不禁刺痛了一下,曾经一向严肃的父亲脸上多了几分苍白,魁梧的身躯变得瘦弱,我的心情低至了冰点。父亲看见我来了,缓缓的起身,笑着对我说:“儿子来了,快让爸抱抱,爸都想你了!”母亲在一旁说:“这是你爸这些天第一次露出笑脸”。聊了几句过后,父亲让所有人都出去,说要和我说几句话,那一瞬间,我仿佛觉得做梦一般,心里好沉好重。“儿子,你要长大了,以后咱们家就靠你了,照顾好家人。我会为你感到骄傲。”我明白了父亲的意思,热泪不停的流出,滴在父亲冰冷的手心里,父亲紧握着我的手:“儿子,好好的,我想看见一个男子汉!”
走出病房坐在长椅上,一个人,不出声的哭了好久,世界在那一霎变的只剩黑白。几天以后,父亲在我眼前去世了,我的天就在这时坍塌了。眼泪又不自主的流下来,心如刀绞,那种刺痛无法形容,空气在那一刻也凝固了……为父亲处理完后事以后,每天我都会坐在窗前,向月亮祈求,祈求它将我的父亲送还给我,可是那是不可能的了……
又是一个无眠的夜晚,翻看着父亲的照片,耳边又回荡起父亲的话。我望向窗外的天空,月亮从乌云里跳出来,我知道,我应该长大了……
一生中,总会有人离去。虽然有万分的不舍,但是,只要我的心里有你,你就会一直在……