记忆就像你手中的水,无论你紧紧抓住还是摊开,它们都会慢慢消失。然而,我的朋友小泽会在我的记忆中与你日夜相伴,你我之间的友谊将成为我此生最大的财富。
我仍然记得第一次遇见你的那一刻。“初中”第一次报到的那天,你给我留下了深刻的印象。在50多个不熟悉的同学中,你并不突出。你又矮又瘦又小,但你温暖而活泼,像一团燃烧的火。尤其是你深邃的眼睛充满了稚气和聪明,这深深地吸引了我。内向和胆小,我被你深深吸引,这让我想接近你。就这样,我慢慢地靠近你,我们相遇了,并逐渐认识了对方。
也许这是前世的缘分。老师让我们坐在同一张桌子上。你的活泼和性感弥补了我的沉默。因为你,初中单调乏味的生活逐渐变得丰富多彩。
不能忘记你在运动会上的优雅风度!你不擅长跑和跳,但是你总是为你班上的运动员加油。看着你艰难的哭泣和激动的表情,我被深深地感染了。我在运动会上从来都是默默无闻的,与自己无关,也为我的同学大声呼喊。你还带我走上讲台,用你清晰响亮的声音为运动员们说话。你的热情感染了我,使我逐渐融入到集体活动中,并悄悄地为运动员写了一篇演讲稿。因为你,我似乎变了一个人,变得阳光灿烂。
我更羡慕的是你的专长。你的素描、水彩画和国画都让我羡慕。每一堂艺术课,你都会尽力而为。当我对绘画一无所知,面对报纸皱眉时,你会及时帮助我,告诉我绘画的要领。你应该掌握物体的形态特征,控制作品的比例。在一幅画和另一幅画之间,一幅令人惊叹的画诞生了。有时候,淘气的你会在老师不注意的时候在我脸上画几笔。在这一刻,我们微笑着互相照顾,时光在幸福中悄悄流逝。
快乐的时光总是短暂的,和你在一起的时间总是感觉太快。当老师说你要转学到另一所学校时,我的头脑“嗡嗡”作响,无法忍受你要离开的现实。我不敢相信这个活泼快乐的小男孩会离开我的生活。我不敢相信我们之间快乐无忧的日子会过去。我不敢相信我再也不会看到你那充满激情的哭和笑了。临别的那天,你又一次唱了那首《朋友》,声音哽咽,脸颊泪痕斑斑,让我觉得“朋友一生相守,那段日子不会再有了……”。
徘徊的时光就像窗外转瞬即逝的微风,宁静而美丽。我渴望有一天能见到你,再次听到你的笑声。然而,风吹走了离别的泪水,只留下永恒而珍贵的友谊和记忆。佛陀说,前世回顾500次,只导致今生擦肩而过。小泽,你和我这辈子成为同桌是什么样的缘分?虽然我们暂时分手了,但我希望离开后,你仍然会活泼、开朗、热情、向上。我会永远珍惜你我之间幸福温暖的回忆。小泽,我永远的朋友!