“轰!轰!轰轰......”1937年8月28日清晨,天空布满了厚厚的云层,火车站里的人川流不息,为了躲避战乱,人们都拖家带口,奔往火车站。
几个小时前,两岁半的小男孩明明正跟着父母在火车站买票,想逃离上海。可不久,天空传来奇怪的“嗡嗡”声,几个经验丰富的中年人一听就大喊:“快跑啊!”敌军来了!可人们还没有反应过来,几枚炸弹已经从天而降,人群中简直炸开了锅,大家争先恐后地夺门而出,挤得挤,踩得踩。很多人就这样死在众人的脚下。明明的父母却用自己的身体拼命地护住孩子,不让他被挤到。又有几十枚炸弹从天而降,火车站里几乎成了一片废墟。突然,一枚炸弹正好从头顶落下来,明明的父母见状,立即抱起明明,用力把他扔了出去。“轰!”明明的父母却消失在浓烟里。
“妈妈,爸爸,你们在哪里?我害怕.......”可怜的明明孤零零地坐在废墟中,他显然被眼前的景象给吓呆了,一大片的废墟,站台上浓烟滚滚,横七竖八地躺着许多人的尸体,断裂的天桥像一条瘫软的长龙无力第横卧在地上,被炸断的铁轨无助地伸向天空,他不知道他的父母再也不能回答他了..........。
战争让父母失去孩子,让孩子失去父母,让更多人献出了生命,让我们行动起来,维护和平,制止战争!