我的爸爸中等个,特别爱看电视里的足球比赛,并且一看就入了迷。
一次,我们到奶奶家吃饭,饭菜摆好了,爸爸却迟迟不到饭厅里来,就喊了几声,也不见动静。妈妈让我去叫爸爸,我一进屋子,就看见电视里正播放足球比赛,爸爸正拍手叫好,原来红方有人进了一球。我碰了他一下,他才反应过来,我说:“爸爸,妈妈叫你去吃饭,你怎么还在看足球比赛呢。”他说:“你们先吃吧,我马上就来。”
我把刚才的事告诉妈妈,妈妈说:“不能让你爸饿着。”妈妈就又让我去,把饭给爸爸端到那去。我一进屋,就看见爸爸直跺脚,原来对方也反攻了一球。我说:“快吃吧,爸爸,饭都快凉了。”爸爸说:“你吃你的饭去,我过一会就吃。”
大家都吃晚饭的时候,我想:爸爸也一定吃完了。我一进屋子,发现屋里烟雾缭绕,我上前一看,吓了一大跳,妈妈不知道发生了什么事,就问:“儿子,发生了什么事呀?”我说:“爸爸把饭当成了烟灰缸。”他一边看着足球比赛,一边还往饭碗里弹烟灰。我们一家都笑得前仰后合了。