球迷爸爸作文
我的爸爸是个球迷,无论是足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球,我爸爸他都爱看,一次不漏。要是漏了,第二天爸爸都会把它一个一个地补回来。
有一次,我正高高兴兴地看着电视,正看到高潮时,我爸爸说:“儿子,让我看一会儿电视,足球直播马上就要开始了,你也跟着看吧!”
我说:“好吧!”
足球比赛开始时,我对爸爸说:“场地太大了吧!”
爸爸说:“当然,你看‘啦啦队’一直在加油。阿根廷的一个前锋居然生病了!”爸爸和我一边看,他一边告诉我足球知识。爸爸最爱的阿根廷输了。但爸爸和我都觉得阿根廷赢了,因为他们坚持不解,生病的前锋并没有下场。
又有一次,妈妈在看电视剧,我和爸爸一块说:“我们要看看球赛,这次可是法国对阿根廷啊!”妈妈只好换频道,妈妈也在旁边看着,我们都认真地看着。突然阿根廷进了一球,“赢了!”妈妈也成了球迷。最后虽然阿根廷三比四输给法国,但我最爱的依然是那坚持不懈、永不放弃、勇往直前的阿根廷。
我们同样也要学习阿根廷球队那坚持不解、永不放弃的精神品质。让我们努力向这个目标前进吧!