偶像的作文
说到“偶像”,想必半数人都会脱口而出,那些当红歌星、演艺人员的名字。但是,对我来说,我的偶像,便是那位为了生命,和病魔对抗的——杏林子。
或许你会问我,为什么?我必会肯定的回答你:“因为,他教导了我许多活着的道理,也点燃了我的生命之火。”虽然,他并没有当面的像我诉说他的故事,但是透过他那生动的文笔,让我了解到许多事,其中,便属那“努力”与“坚持”最为可贵。
其一文中,有对老夫老妻,是他在住院的期间所认识的,老先生的妻子,是连医生都说“没救”的植物人,但是老先生却日夜不分、无微不至的照顾老太太,最后,老太太却奇迹似的,从医生口中的“植物”羽化成“人”了!
杏林子透过他那生动的文笔,使我了解到只要事情还未结束,我们就不可以放弃希望,因为,连医生都说没救的“植物”都可以,那我们这些四肢健全的人有何不可呢?
以前的我,时常不能忍受痛苦,因而放弃先前的努力。但是自从阅读过他的小品后,我便了解到“痛苦会过去,美会留下来。”的真理,我便不会再像昔日的我,轻易的放弃先前的努力!
在这世界上,或许还有上亿个奇迹,但如果到了生命的尽头,却不见任何奇迹,或许会使人一厥不振,从此丧心失志。但如果换个角度想,在生命的尽头,还有那么多关心我的家人陪伴着我,等待着自己的好消息,想必会再次燃起“生命的火焰”吧?
自从读完杏林子的小品后,我干涸的心田,似乎被那沙漠中的绿洲所拯救,也启发了我对未来的想法,我决定要学习杏林子乐观的生活态度,认真的、积极的,为自己演奏一曲生命之歌。