一阵风吹走冬的哀伤,也吹走了令人见之顿觉凄惨的枯叶。迎来百花齐放,万物生长的季节。玉兰便最可证明这一点。
嫩绿的叶子保护着还沉寖在白雪悲伤中的玉兰,是那么雪白,那么娇弱,又是那么的可怜。凑近,尽一吸之瞬,幽香扑鼻而来。久久挥之不去,又像是个可怜的孩子,十分黏人。我凝望着那玉兰,那令我百感交集的玉兰,良久。几颗雨滴打断我的思绪,那玉兰像似染上了透明的白颜料。想看清它,走近几步便再次嗅到那令人魂牵梦绕的幽香,一嗅便停不下来。看清了那染了颜料的花瓣,哇!这颜料可着实神奇。让原本凄惨哀伤的玉兰转眼变身成了一位活泼可爱的小姑娘,冰清玉洁。
眼神游走在玉兰树上下,偶然发现了一个平凡不起眼的小东西---玉兰花蕾,霎时间,一种奇异的感觉涌上我心头,---啊?如此的美丽,洁白的玉兰花竟是由它经过无数的洗礼。无数的升华变成的。
我久久不肯把视线移开,思绪不禁想起她,她曾是一个不起眼的弱小女孩,在一次看电视的过程中偶然迷上了芭蕾,一见倾心,便一直求着,闹着要学,爸爸深知这是培养孩子性格的关键,便郑重其事地说:“学,行!但是一学到底,选择了就要坚持!你自己想好。”
“好!没问题,我还有参加比赛,等着瞧吧!”
对此,我不禁嗤之以鼻,认为一定是三分钟的热度,可谁知这一练就是几个学期,我不得不另眼相看,她就这样默默无闻的坚持到现在,直到前几天去参加比赛并一举拿到一等奖。
这不正和玉兰花种一样吗?经历无数艰苦的挥汗如雨,无数升华最终成为大家眼里耀眼的那个她。愿它,愿她在来年的春天开得更美,更艳!